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haltbare Lebensmittel Fischkonserven

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Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl

120g | Sardinen mit Haut und Gräten
Allgemeines
Allgemeines: Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und spanisches Bio-Olivenöl extra vergine.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genussfertig und geeignet zum Erwärmen. Ideal für eine italienische Antipasti-Platte: mit ein paar Zwiebelringen, Frisée-Salat oder Tomatenvierteln. Mit Naturjoghurt, gehackter Petersilie und Kapern ein leckerer Aufstrich für Toast, Baguette oder Ciabatta. Sardinen-Tapas mit schwarzen Oliven und Paprika erinnern an einen Spanien-Urlaub. Nudelfreunde erwärmen die Sardinen und haben schnell die perfekte Zutat zu Spaghetti mit Knoblauch und Chili.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SARDINEN (Sardina pilchardus) 75 % Olivenöl* (24 %), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 924 kJ / 221 kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Eiweiß: 26g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die klassische Ölsardine: Die Haut ist noch dran, die Gräten sind noch drin, nur Kopf, Schwanz und Weichteile wurden entfernt. Doch kein Problem, selbst die Mittelgräte ist nicht zu spüren. Schon beim Garen löst sich praktisch auf – und das Pflanzenöl macht sie vollends geschmeidig. Als fettreicher Kaltwasserfisch liefert die Europäische Sardine reichlich marine Omega-3-Fettsäuren. Nur ca. 100Gramm decken bereits den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen.
Rezept, Zubereitung: Pasta con le sarde: Pro Portion ca. 125g Spaghetti al dente kochen. ¼ Fenchelknolle, ¼ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, frischen Dill kleinschneiden, mit 50g eingeweichten und abgetropften Rosinen, 1TL Pinienkernen und etwas abgeriebener Zitronenschale vermischen und 10Minuten köcheln lassen. Dann ½ Dose Ölsardinen zugeben und erwärmen. Die Mischung unter die gekochten Spaghetti heben und sofort servieren.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Nach dem Anlanden der Sardinen folgt die fangfrische Verarbeitung. Zunächst werden Kopf, Schwanz und Weichteile entfernt, dann werden die Sardinen in die Dosen gelegt. Dies alles geschieht rein von Hand. Erst das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Sardinen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: 27.8.c
Fisch Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fangmethode: kleine Ringwade
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fishbase
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, FOS (Friend of the sea)
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026968015203
Art. Nr: 1520
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Gluten, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch
Spuren möglich: Krebstier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


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