Sardinen Bio-Petersilie Pastete
125g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, Brotaufstrich aus Sardinenfilets mit Bio-Petersilie, ideal für Sandwiches und Canapés
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fisch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SARDINEN**** (Sardina Pilchardus W.)(55%), Petersilie* (20%), Olivenöl nativ extra* (12%), Zwiebeln* (6%), Knoblauch* (3%), Kartoffelflocken*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 693 kJ / 163 kcal
Fett: 10,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,09g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,41g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,88g
Kohlenhydrate: 3,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 15,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,93g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Sardinen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Sardinen enthalten viel Omega-3 Fettsäuren
Herstellung: Die Sardinen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
44% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentrale Atalantikküste - 34.1
Fisch Fanggebiet Division: 34.1.3
Fisch Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fangmethode: kleine Ringwade
Fanggerätekategorie: Wadennetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Papier

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439286931
Art. Nr: 286931
Allergiehinweise
enthalten: Fisch, Umbelliferae
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Thunfisch naturell
Heller Thunfisch naturell
Miesmuscheln mariniert
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in galicischer Bio-Sauce
Wildlachs in Bio-Sonnenblumenöl
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Echter Bonito Naturell
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Heller Thunfisch naturell
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Makrelenfilets in Bio Dijon-Senfsauce
Bio-Muschelsuppe
Pfeffer-Makrelenfilets in Bio-Sonnenblumenöl
Sardinen in Bio-Olivenöl - mit Bio-Zitrone
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Sardinen in Bio-Tomatensauce