Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Sonst. Speiseöle, Ölmischungen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Sonst. Speiseöle, Ölmischungen

San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöl extravergine

500ml | Ein Olivenöl nativ extra aus 100% in Italien angebauten und geernteten Oliven. Sehr schöne Frucht, aromatisch im Geschmack, ausbalanciert.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöl nativ extra wird aus 100% in Italien angebauten und geernteten Oliven hergestellt. Die Oliven werden per Hand geerntet und die Pressung erfolgt in einem kontinuierlichen Verfahren bei maximal 27°C Presstemperatur unter Reduktion von Sauerstoff. Bei der Ernte sind die Oliven grün bis violett in der Farbe. Sie haben daher einen hohen Gehalt an Polyphenolen, die für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl im menschlichen Körper verantwortlich sind. Zu erkennen sind die Polyphenole am angenehm pfeffrig, scharfen Abgang bei Rohverkostung des Olivenöles. Genießen Sie dieses hochwertige Olivenöl nativ extra kalt über Ihre Speisen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieses charaktervolle Olivenöl schmeckt besonders gut zu mittelkräftigen Speisen. Es hebt und würzt Ihre Speise. Geben Sie wenige Tropfen über Ihre bereits auf dem Teller angerichtete Speise und genießen Sie das unvergleichliche Aroma, dass nun durch die warme Speise aufsteigt. Ein Genuss für die Sinne.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Lagern Sie das San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöl nativ extra am besten im Küchenschrank. Trotz der dunklen Flasche sollte das Olivenöl nicht unnötig Licht uDas San Vicario Olivenöl nativ extra wird in einer modernen Ölpresse gewonnen. In einem kontinuierlichen Verfahren (die sogenannte Kaltextraktion) wird die Olive gereinigt, gewaschen und unter Sauerstoffreduktion zerkleinert. In einem Mahlwerk wir danach ein Olivenbrei erzeugt, der nach ca. 1 Stunde reif für die Pressung ist. Auch hierbei wird - wie im gesamten Prozess - unter Sauerstoffreduktion gearbeitet. Der Olivenbrei gelangt nun in den Dekanter. Dort werden die festen Bestandteile von dem Öl-Wasser-Gemisch abgetrennt. Letzte Station ist die Zentrifuge, in der Wasser vom Öl getrennt wird. Das Ergebnis ist ein gras-grünes Olivenöl bester Qualität. Die gesamte Anlage besteht aus Edelstahl und ist damit hygienisch bestens zu reinigen. Nur in solch modernen Pressen, lassen sich heute hervorragende Olivenöle gewinnen. Die Temperatur des Olivenöles steigt während der Verarbeitung nie über 27°C. Die romantisch anmutenden Steinmühlen und Hydraulikpressen sind aufgrund der starken Oxidation des Olivenbreis schon vor der Pressung nicht geeignet, Spitzen-Olivenöle herzustellen. Die für jedes Erntejahr geltenden aktuellen Laborwerte finden Sie auf unserer Internetseite www.sanvicario.com
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Olivenöl nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3699 kJ / 898 kcal
Fett: 100,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,0g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Verarbeitungshinweis: Verwenden Sie das hochwertige San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöl nativ extra nur kalt, in dem Sie über die auf dem Teller servierten Speisen einige Tropfen geben. Dies hebt und würzt den Geschmack der Speisen. Es eignet sich ideal für Suppen (mit Hülsenfrüchten, Gemüse etc.), für Salate jeder Art, über Gemüsegerichte, über milde Fleischgerichte, Pasta und Pizzaspeisen.
Anwendung: Dieses charaktervolle Olivenöl schmeckt besonders gut zu mittelkräftigen Speisen. Es hebt und würzt Ihre Speise. Geben Sie wenige Tropfen über Ihre bereits auf dem Teller angerichtete Speise und genießen Sie das unvergleichliche Aroma, dass nun durch die warme Speise aufsteigt. Ein Genuss für die Sinne.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verarbeitungsweise: kaltgepresst
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Inverkehrbringer: Masseria San Vicario, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, D-61348 Bad Homburg vor der Höhe
Name Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
Straße Inverkehrbringer: Kaiser-Friedrich-Promenade 91
PLZ Inverkehrbringer: 61348
Ort Inverkehrbringer: Bad Homburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Verzehrsempfehlung: Schon wenige Tropfen des aromtisch-fruchtigen San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöles genügen, um Ihre Speise zu heben zu würzen. Verwenden Sie es immer direkt auf die auf dem Teller servierten Speisen.
Gebrauchsanweisung: Verwenden Sie das hochwertige San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöl nativ extra nur kalt, in dem Sie über die auf dem Teller servierten Speisen einige Tropfen geben. Dies hebt und würzt den Geschmack der Speisen. Es eignet sich ideal für Suppen (mit Hülsenfrüchten, Gemüse etc.), für Salate jeder Art, über Gemüsegerichte, über Fleischgerichte, Pasta und Pizzaspeisen.
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Einheit der Einzelstücke: Stück
San Vicario COLLE DEL MASO Olivenöl extravergine
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4260000810399
Art. Nr: 1100
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x