Allgemeines
Allgemeines: Zuckerrüben aus Schweizer Landwirtschaft. Es findet keine Raffination statt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Naturata Rübenzucker ist sehr fein und hell. Dadurch eignet er sich besonders für Feingebäck sowie zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wasser anziehend.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Rübenzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rübenzucker**
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1700 kJ / 400 kcal
Kohlenhydrate: 100g
davon Zucker: 100g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nr. 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Bei der Herstellung des Rübenzuckers werden die Bio-Zuckerrüben zunächst gewaschen, zerkleinert und ausgekocht. Der Rübensaft wird gereinigt und zu Sirup eingedampft. Einige zugefügte Zuckerkristalle sorgen dafür, dass der Zucker in dem Konzentrat auskristallisiert. Anschließend wird die Melasse mit Hilfe von Zentrifugen abgetrennt. Im Gegensatz zur Zuckerrohr-Melasse hat diese einen unangenehmen und zu intensiven Geschmack, weswegen sie komplett entfernt werden muss - daher ist der Rübenzucker auch weiß. Mit der Melasse werden jedoch auch Stoffe wie zum Beispiel Vitamine und Mineralstoffe abgetrennt. Trotzdem handelt es sich bei dem demeter Rübenzucker nicht um eine Raffinade. Raffinadezucker (Zucker von höchster Reinheit) wäre es, wenn nach dem letzten Verarbeitungsschritt eine erneute Behandlung mit Wasserdampf (Auflösen) erfolgen würde und man diesen Sirup erneut kochen, zentrifugieren und auskristallisieren lassen würde.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Weißzucker
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.de Tracking: 01-19-768135
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297019602
Art. Nr: 034080
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Rübenzucker in Portionspackungen Packung à 500 Stü
Rübenzucker
Rübenzucker, Bulk
Rübenzucker 25kg Demeter
Rübenzucker 25kg
Bio-Weißer Rübenzucker, Bioland
RÜB - Bio Rübenzucker aus D
Rübenzucker
Rübenzucker bio
Rübenzucker
Rübenzucker
Rübenzucker
Bio-Rübenzuckersachets, Bioland
Bio GEPA Zuckersticks
Weißzucker
Rübenzucker