Allgemeines
Allgemeines: Dieser Bio-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieser Rohrohrzucker ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wasser anziehend.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Rohrohrzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rohrohrzucker*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1668 kJ / 398 kcal
Kohlenhydrate: 99,6g
davon Zucker: 99,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem
Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Mosambik angebaut. Die klimatischen Bedingungen sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Mosambik
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.de Tracking: 01-19-768135
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297340669
Art. Nr: 034066
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Syramena Rohrohrzucker
Roh-Rohrzucker
Zuckersticks aus Syramena Rohrohrzucker
Rohrzucker
Rohrzucker
Rohrohrzucker, fein, Bulk
Demerara Rohrohrzucker
Cristallino Rohrzucker HIH
Bio Rohrohrzucker
Cristallino Rohrzucker HIH
Rohrohrzucker 25 kg
Rohrohrzucker, hell, Naturland Fair
Würfelzucker aus Rohrohrzucker
Rohrohrzucker 5kg
Rohrohrzucker Demeter Fairtrade 400g
Würfelzucker aus Rohrohrzucker
Demerara Rohrohrzucker
Ahornsirup Grad D
Rohrohrzucker, hell, Demeter
Bio Rohrohrzucker