Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente sonst. technische Hilfsmittel

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente sonst. technische Hilfsmittel

Roggensauerteig Extrakt

30g | Unser Roggensauerteig Extrakt verfeinert dein selbstgebackenes Brot mit dem kräftigen und aromatisch herzhaften Geschmack des Roggens.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Unser Roggensauerteig Extrakt verfeinert dein selbstgebackenes Brot mit dem kräftigen und aromatisch herzhaften Geschmack des Roggens. Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Roggensauerteig Extrakt, getrocknet
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Roggenmehl*, Starterkulturen.
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1440 kJ / 340 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 66g
davon Zucker: <0,5g
Ballaststoffe: 9,3g
Eiweiß: 8,7g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Triebmittel: Natursauerteig
Getreidesorten: Roggen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: Sonnentracht GmbH; Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen, Deutschland; info@sonnentracht.bio
Name Inverkehrbringer: Sonnentracht GmbH
Straße Inverkehrbringer: Auf dem Dreieck 1
PLZ Inverkehrbringer: 28197
Ort Inverkehrbringer: Bremen
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Logistik
Füllgewicht: 0,03kg
Verpackungsart: Beutel
Roggensauerteig Extrakt
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260096395473
Art. Nr: 100993
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Weichtier, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
Spuren möglich: Gluten, Lupine, Senf, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Roggen


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x