Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Reis Rundkornreis, Risottoreis, Milchreis

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Reis Rundkornreis, Risottoreis, Milchreis

Risotto Rundkorn Spitzenreis 'Ribe' weiß

500g | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Cremig, sähmig kochender Spitzenreis der Sorte 'Ribe', die klassisch italienische Risotto-Reissorte. Der Reis wächst in dem traditionellen Reisanbaugebiet Piemont, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Durch die langjährige Erfahrung der Bio-Bauern entsteht ein Risotto-Reis mit zart aromatischem Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ideal für alle Risotto-Varianten, Paella, cremige Suppen, Füllungen oder Reissalate, auch für Milchreis geeignet
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Risotto Reis weiß
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Ribe Rundkornreis* weiß
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1472 kJ / 348 kcal
Fett: 1,10g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30g
Kohlenhydrate: 76,0g
davon Zucker: 0,6g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 7,70g
Salz: 0,000g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Zubereitung: Risotto-Koch-Methode (ca. 4 Portionen): 250 g Reis in etwas Butter oder Olivenöl mit gehackter Zwiebel glasig dünsten, mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Nach und nach heiße Brühe hinzugeben und ca. 20-30 Minuten garen bis das Risotto schön sämig ist. Während des gesamten Kochvorgangs, das Risotto immer wieder rühren. Klassische Zubereitung: 250 g Risotto Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten kochen.
Herstellung: Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, geschält, poliert und abgepackt.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Rohstoffe druckentwest
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Risotto Rundkorn Spitzenreis 'Ribe' weiß
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040125891
Art. Nr: 405760
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Gluten, Soja, Weizen, Mais
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x