Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Reis Rundkornreis, Risottoreis, Milchreis

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Reis Rundkornreis, Risottoreis, Milchreis

Risotto Rundkorn Spitzenreis 'Ribe' natur / Voll

500g | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Cremig, sähmig kochender Spitzenreis der Sorte 'Ribe', die klassisch italienische Risotto-Reissorte. Der Reis wächst in dem traditionellen Reisanbaugebiet Piemont, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Durch die langjährige Erfahrung der Bio-Bauern entsteht ein Risotto-Reis mit zart aromatischem Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ideal für alle Risotto-Varianten, Paella, cremige Suppen, Füllungen oder Reissalate, auch für Milchreis geeignet
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Risotto Reis natur
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Ribe Rundkornreis* natur
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1491 kJ / 352 kcal
Fett: 2,20g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,60g
Kohlenhydrate: 74,1g
davon Zucker: 0,6g
Ballaststoffe: 2,2g
Eiweiß: 7,80g
Salz: 0,025g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Zubereitung: Risotto-Koch-Methode (250g für ca. 4 Portionen): Reis über Nacht einweichen. Gehackte Zwiebeln in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen, abgetropften Reis zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach ca. 750 ml heißes Wasser zugeben und 30-40 Minuten garen bis das Risotto schön sämig ist. Erst zum Schluss mit Salz oder Gemüsebrühe würzen. Klassische Zubereitung: 250g Risotto Reis mit der 3-4-fachen Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 50-60 Minuten kochen.
Herstellung: Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, entspelzt und abgepackt.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Rohstoffe druckentwest
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Risotto Rundkorn Spitzenreis 'Ribe' natur / Voll
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040105749
Art. Nr: 405730
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Gluten, Soja, Weizen, Mais
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x