Allgemeines
Allgemeines: Genuss in seiner reinsten Form, die Bio-Schafskäse-Tradition von Quesos Parra Jiménez!
In den malerischen Weiten von Las Mesas, einer charmanten Kleinstadt in der Provinz Cuenca, entfaltet sich eine einzigartige Geschichte des ökologischen Genusses. Die Brüder Parra Jiménez, leidenschaftliche Schafzüchter seit 2009, setzen nicht nur auf Qualität, sondern auch auf Nachhaltigkeit.
Leidenschaftlich für Bio-Schafszucht: Die Parra-Brüder hegen und pflegen ihre mehr als 3.500 Schafe mit der Zertifizierung des ökologischen Landbaus. Dabei liegt ein besonderer Fokus auf den schwarzen La-Mancha-Schafen, die durch ihr Engagement vor dem Aussterben bewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH* , Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen, Honig und Rosmarin auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1803 kJ / 435 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Castilla La Mancha
Herstellung: Bereits im Jahr 2010 erweiterte die Familie Parra ihr Repertoire um Produkte aus eigenem Anbau – von Wein über Knoblauch bis zu Getreide und Erbsen. Doch der wahre Höhepunkt ist die Herstellung ihres exquisiten Bio-Schafskäses. In La Mancha, einem Land, das für seine Weine und Käsesorten bekannt ist, haben die Parra-Brüder wahre Säulen des Genusses geschaffen.
In einer kleinen, traditionellen Käserei entsteht jeder Bio-Schafskäse von Quesos Parra Jiménez mit Liebe und Hingabe. Die Verbindung von handwerklichem Können und ökologischem Engagement macht jeden Biss zu einem authentischen Erlebnis.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Schaf
Süßung: Honig
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Käsegruppe CH: hart
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Don Merendon Parra Jiménez
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Schaflab
Salz: 1,6%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-002
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mindestens 50% Fett i.Tr.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE

Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896425905
Art. Nr: 42590
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
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