Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Puderzucker

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Puderzucker

Puderzucker aus Rohrohrzucker, Bulk

10kg | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata Puderzucker besteht aus fein vermahlenem Bio-Rohrzucker.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Puderzucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Süßspeisen, Gebäck und Plätzchen, für Glasuren und Bikuitböden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wasseranziehend.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Puderzucker aus Rohrohrzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rohrohrzucker*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1668 kJ / 398 kcal
Fett: 0,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 99,6g
davon Zucker: 99,6g
Eiweiß: 0,2g
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit Rohrzucker aus kontrolliert biologischen Anbau.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Für Puderzucker wird der Rohrohrzucker fein vermahlen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Argentinien, Brasilien, Kolumbien, Paraguay
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Pappe, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Puderzucker aus Rohrohrzucker, Bulk
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297340423
Art. Nr: 034042
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x