Pizzateig glutenfrei Bio
350g | Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen! Für 10-12 Mini-Pizzen, 1 Backblech oder 2 Springformen.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für unseren glutenfreien Pizzateig
verwenden wir Reis als Basis. Er ist von
Natur aus glutenfrei. Die Reiskörner vermahlen
unsere Müllerjungs direkt in
unserer Bauckhof Mühle und mit viel
handwerklichen Geschick zu Reismehl.
Mit umfangreichen Analysen in unserem
Mühlenlabor kontrollieren wir die
glutenfreie Qualität. Dieses Produkt ist
bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft
registriert.
Unser Bio-Pizzateig glutenfrei verhält
sich beim Backen etwas anders als
ein Pizzateig aus Weizen. Der Teig ist
etwas feuchter und leicht klebrig. So
bleibt der Pizzaboden innen saftig und
wird außen schön kross.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Reissiruppulver*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*), Meersalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1436 kJ / 339 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 0,7g
Ballaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 4,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit dem glutenfreien Bauckhof Pizzateig können Sie ganz einfach einen Zwiebelkuchen zaubern: 1kg Zwiebeln gewürfelt, 100ml Crème Fraiche, 100ml Sahne, 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier. Zwiebeln in der Panne weich dünsten. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und mit den Zwiebeln mischen. Teig zubereiten und ausrollen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!
Verarbeitungshinweis: Ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei
runde Springformen (Ø 28 cm) mit Backpapier
auslegen oder mit Öl bestreichen.
Den Teig mit etwas Speisestärke bestäuben
und gleichmäßig ausrollen.
Den Teig gleichmäßig mit Tomatensauce
bestreichen und nach Geschmack
belegen.
Auf der untersten Schiene ca. 15–20 Minuten
backen (E-Herd: 225 °C vorgeheizt,
Gas: Stufe 4, Umluft: 190 °C).
Zubereitung: So einfach geht’s:
Den Backofen auf 225 °C vorheizen
(Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C ). Dann den
Packungsinhalt in eine Schüssel geben.
250 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel
Öl dazugeben (z. B. Olivenöl).
Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu
einem glatten Teig verarbeiten. Er benötigt
keine Gehzeit. Hinweis: Der Teig ist
etwas weicher als gewöhnlich. Dadurch
wird der Pizzaboden innen saftig und
außen kross.
Herstellung: Eine kleine Mühle gab es schon immer auf dem Bauckhof. Aus der leidenschaftlichen Hobby-Müllerei von Eduard Bauck in den 60er Jahren ist heute eine große, moderne Mühlenanlage für Mehle und Flocken entstanden.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Meersalz jodiert
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,350kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637006659
Art. Nr: 413038
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Mais