Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Pizzateigmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Pizzateigmischung

Pizzateig glutenfrei Bio

350g | Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen! Für 10-12 Mini-Pizzen, 1 Backblech oder 2 Springformen.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für unseren glutenfreien Pizzateig verwenden wir Reis als Basis. Er ist von Natur aus glutenfrei. Die Reiskörner vermahlen unsere Müllerjungs direkt in unserer Bauckhof Mühle und mit viel handwerklichen Geschick zu Reismehl. Mit umfangreichen Analysen in unserem Mühlenlabor kontrollieren wir die glutenfreie Qualität. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert. Unser Bio-Pizzateig glutenfrei verhält sich beim Backen etwas anders als ein Pizzateig aus Weizen. Der Teig ist etwas feuchter und leicht klebrig. So bleibt der Pizzaboden innen saftig und wird außen schön kross.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Reissiruppulver*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*), Meersalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1436 kJ / 339 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 0,7g
Ballaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 4,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit dem glutenfreien Bauckhof Pizzateig können Sie ganz einfach einen Zwiebelkuchen zaubern: 1kg Zwiebeln gewürfelt, 100ml Crème Fraiche, 100ml Sahne, 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier. Zwiebeln in der Panne weich dünsten. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und mit den Zwiebeln mischen. Teig zubereiten und ausrollen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!
Verarbeitungshinweis: Ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Den Teig mit etwas Speisestärke bestäuben und gleichmäßig ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen und nach Geschmack belegen. Auf der untersten Schiene ca. 15–20 Minuten backen (E-Herd: 225 °C vorgeheizt, Gas: Stufe 4, Umluft: 190 °C).
Zubereitung: So einfach geht’s: Den Backofen auf 225 °C vorheizen (Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C ). Dann den Packungsinhalt in eine Schüssel geben. 250 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Öl dazugeben (z. B. Olivenöl). Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Er benötigt keine Gehzeit. Hinweis: Der Teig ist etwas weicher als gewöhnlich. Dadurch wird der Pizzaboden innen saftig und außen kross.
Herstellung: Eine kleine Mühle gab es schon immer auf dem Bauckhof. Aus der leidenschaftlichen Hobby-Müllerei von Eduard Bauck in den 60er Jahren ist heute eine große, moderne Mühlenanlage für Mehle und Flocken entstanden.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Meersalz jodiert
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,350kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Pizzateig glutenfrei Bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637006659
Art. Nr: 413038
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Mais


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x