Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Maisstärke*, Reismehl*, glutenfreies HAFERmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Kichererbsenmehl*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Steinsalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1463 kJ / 345 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 75g
davon Zucker: 0,4g
Ballaststoffe: 5,3g
Eiweiß: 5,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,77g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Lebensmittel gentechnikfrei
ohne Aroma
ohne Synth. Farbstoffe
ohne synth. Konservierung
Rohstoffe nicht jodiert
rein pflanzlich
laktosefrei
vegetarisch
vegan
glutenfrei
Herstellung: Bio machen wir schon immer – weil es besser ist.
Für das Klima, für den Genuss und für unser Morgen.
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Natursauerteig
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: für 3 Pinsen
Pck. Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 El Öl / (z.B.Oliven- oder Rapsöl)
Für den Belag:
150 g (vegane) Crème fraîche
150 g geriebener (veganer) Käse
Topping und Gewürze nach Wahl
1. Backmischung in eine Schüssel geben
und mit Trockenhefe verrühren, dann
Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem
Handrührgerät (Knethaken) zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Teig 30 Minuten abgedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen oder
mit Öl bestreichen. Teig in 3 gleichgroße
Stücke zu ovalen Fladen ausrollen (ca.
1-1,5cm dick) und auf das Blech legen.
Den ausgerollten Teig mit Crème fraîche
bestreichen, nach Belieben würzen und
nach Wunsch belegen. Anschließend mit
Käse bestreuen.
4. Pinsen nochmal 30 Minuten gehen lassen
und den Backofen auf 230°C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen.
5. Backblech auf mittlerer Höhe in den
vorgeheizten Backofen geben und
ca. 15 Minuten backen.
Logistik
Füllgewicht: 0,350kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637023755
Art. Nr: 442238
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer, Mais