Allgemeines
Allgemeines: Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Unter der Leitung von Philippe Delin bietet das Familienunternehmen eine Palette von hochwertigen Produkten, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit hergestellt werden. Im Jahr 2010 konnte die Käserei ihr 40-jähriges Bestehen feiern und präsentierte zu diesem Anlass eine Reihe von besonders charakteristischen Käsesorten, darunter die Petit Duc.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frischkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Kräutermischung* (Knoblauch*, Schnittlauch*, Petersilie*, Pfeffer*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1366 kJ / 331 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 3,5g
davon Zucker: 2,3g
Eiweiß: 7,2g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bourgogne
Besonderheiten: Dieser besondere Gaumenschmauß aus pasteurisierter Kuhmilch und feiner Kräutermischung wird im Herzen der burgundischen Weinberge, zwischen Beaune und Dijon hergestellt. Die traditionelle, handwerkliche Kunst der Käseherstellung steht auch in dieser Region im Vordergrund.
Rezept, Zubereitung: Der Petit Duc eignet sich hervorragend zum Frühstückstisch. Aufgrund seiner zart-schmelzenden Textur ist der Frischkäse sofort streichfähig und besticht durch sein fein-würziges Aroma aus Kräutern und Knoblauch.
Herstellung: Die Besonderheit bei den Petit Duc liegt in der Herstellung. Neben Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Crème angereichert. Dadurch erhält dieser Frischkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine samtige, zartschmelzende Textur.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Das Familienunternehmen, welches bereits seit 1969 Weichkäsespezialitäten in verschiedenen Formen nach reinster handwerklicher Art produziert, verwendet ausschließlich traditionelle Rezepte.
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Frischkäse
Käsegruppe AT: Frischkäse
Fett i. Tr.: 69%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe CH: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: keine
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mild, frisch mit einem angenehmen Knoblauch- Kräuteraroma.
Geruch: frisch, ausgeprägt nach Kräuter und Knoblauch
Konsistenz: cremig, fein, zartschmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 20% CO2 + Stickstoff
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PS, PE
Sonstiges
Aussprache: Pöti Dück

Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896105012
Art. Nr: 10501
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Pfeffer, Umbelliferae
Spuren möglich: Senf
Vallée Verte empfiehlt
Ähnliche Produkte
Scharfe Käthe
Weißenhorner Kräuter
Gustav brennt
Vierjahreszeiten
Bio Frischcreme Tomate-Bruschetta 1,2 kg
Petit Duc Bruschetta
Vierjahreszeiten
Hot Loui
WildeWeideKuh Carlo
Frischkäse Tomate/Basilikum
WildeWeideKuh Wanda
Gustav brennt
Körniger Bio Frischkäse Kräuter
Sultans Freude mit Datteln
ÖMA California Kräuter, Naturland - SB
Walnuss-Feige
Bleu de Bourgogne
Gustav brennt
Frischkäse Natur
Le Duc Pfeffer