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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Petit Camembert au four

145g | Petit Camembert au four
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der leckere Ofenkäse wird von der Käserei Graindorge hergestellt. Sie liegt im Herzen der Normandie in der Bocage-Landschaft des Pays d'Auge. Dort herrschen ideale klimatische und landwirtschaftliche Verhältnisse, um hervorragende Käse herzustellen. Das Pays d'Auge ist eine der natürlichsten Regionen Frankreichs. Die Bedingungen dort bieten beste Voraussetzungen für frische Weiden und zufriedene Kühe. Der Boden ist reich und fruchtbar und das Klima ist besonders günstig. Die allgemein milden Temperaturen ohne große Jahreszeitenunterschiede und die über viele Tage verteilten Regenfälle sorgen dafür. Das Unternehmen wurde 1910 gegründet und über mehrere Generationen mit viel leidenschafltlichem Graindorge-Familien-Engagement gesteuert. Seit 2016 wird die Käserei von Bruno Lefevre geführt, der selbst aus einer Käserfamilie stammt. Seiner Region verbunden ist es ihm ein Anliegen, über ein Jahrhundert altes Wissen weiterzugeben.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Weichkäse, aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt. 47% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Meersalz, MILCHsäurekulturen, Reifungskulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1216 kJ / 293 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Normandie
Besonderheiten: Das Back-Brat-Sortiment ist das dynamischte Segment mit dem größten Wachstum unter den Weichkäsen. Somit lieben Käseliebhaber*innen den zarten Schmelz des kleinen Ofenkäses.
Rezept, Zubereitung: Camembert au four (bedeutet übersetzt Ofen) Vor der Zubereitung das Käsepapier entfernen und den Camembert zurück in die mit Papier ausgelegte Holzschachtel legen. Dann im Ofen bei 210°C für 10 Minuten überbacken. Dazu frisches Baguette oder Pellkartoffeln und einen knackigen, grünen Salat reichen. Getränke: Apfelsaft oder ein vollmundiger, weißer, gereifter Burgunder
Herstellung: Die Käserei Graindorge liegt im Ort Livarot. Neben dem berühmten AOP-Käse Livarot stellen sie noch die herkunftsgeschützten Sorten Camembert, Pont l'Évêque und Coeur de Neufchâtel her. Auf eine sehr hohe Produkt-Qualität wird allergrößter Wert gelegt. Die gesammelte Milch wird bei Ankunft einer Bakterienkontrolle unterzogen. Die Käserei Graindorge führt als einzige ihrer Art DNA-Bakterientests durch, bevor die Milch reift. Die Herstellung und Reifung der Graindorge-Produkte und des Petit Camembert au four profitiert von der über 100-jährigen Käserei-Erfahrung des Unternehmens, das schmeckt man. Graindorge ist ein Hersteller mit einer offenen Tür. Normandie-Besucher können in einem sehr modernen Rundgang die Käseherstellung von der Anlieferung der Milch bis zum Verpacken des Käses bestaunen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 47%
Produzent: Fromagerie de Livarot
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: Mindestens 20 Tage
Reifezeit Zahl: 20
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: charakteristische Camembert-Aromen mit typischen Pilznoten, sehr harmonische Geschmacksnoten im überbackenen Zustand
Geruch: Champignonduft
Konsistenz: im warmen Zustand cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Wachspapier, Holz, PP, Papier
Sonstiges
Aussprache: Pöti Ka.mom.bähr oh fuhr
Petit Camembert au four
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3252950009160
Art. Nr: 10920
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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