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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Petit Camembert Main'Or

150g | Petit Camembert Main'Or
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im Petit Camembert Main'Or steckt über 100 Jahre Käsegeschichte. Die Käserei ist bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das nun von der dritten Generation geleitet wird. Erste traditionelle Käsesorten werden im Jahr 1912 im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire aus der Milch benachbarter Bauerhöfe hergestellt. „Um guten Käse zu machen, brauchen wir gute, frische Milch! Ebenso wie starke menschliche Verbindungen mit unseren Produzenten, unseren Partnern. Das Schicksal unserer Käserei ist eng mit dem unserer Produzenten verbunden. Ohne Milch kein Käse! Wir sammeln unsere Milch seit über 50 Jahren bei bestimmten Farmen ein. Dabei werden wir jeden Tag von folgenden Werten getragen: Engagement, Respekt, Loyalität."
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1331 kJ / 321 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 19g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Martigne sur Mayenne
Besonderheiten: In der Käserei gibt es eine Besonderheit während der Affinage: Jede Käsesorte in der Molkerei wird von Hand gewendet. Eine Technik, die die KäserInnen bei der Käseherstellung anwenden, um die Qualität jedes Produktes während seiner Reifung zu kontrollieren. Eine Qualitätsgarantie, die seit 1912 besteht!
Rezept, Zubereitung: Toast mit geräuchertem Lachs und Petit Camembert Main'Or 1,5 Petit Camembert in 8 Scheiben schneiden | 4 Scheiben Landbrot | 4 Scheiben Räucherlachs | 8 Esslöffel Crème Fraîche | Salat | Schnittlauch | Fleur de Sel | Olivenöl | Balsamico Essig Toasten Sie das Landbrot. Die Crème Fraîche mit dem Räucherlachs (gewürfelt) und dem Schnittlauch mischen. Verteilen Sie die Sahne-Schnittlauch-Räucherlachsmischung und legen Sie die Camembert-Scheiben auf das Brot. Den Toast 4-5 Minuten im Ofen überbacken. Auf einem Teller mit Salat servieren und mit einer Prise Fleur de Sel, einem Spritzer Olivenöl und Balsamico-Essig servieren. Dazu passt ein alkoholfreier Secco, ein Schaumwein, ein Weißwein oder eine Schorle. Quelle Inhalte und Rezept: Hersteller
Herstellung: Seit über 100 Jahren pflegt die Molkerei ein traditionelles Herstellungsrezept mit frischer Milch, Milchfermenten, Lab zum Gerinnen von Milch und genau der richtigen Menge Salz. Das ist alles an Zutaten! Die Milch wird ausschließlich in Mayenne gesammelt. Dieses Département ist hügelig und die Flusstäler des Mayenne sind breit und fruchtbar. Die Höfe auf denen die Milch gemolken wird befinden sich alle im Umkreis von 40 km um die Käserei, so dass die Milch spätestens 48 Stunden nach dem Melken verarbeitet wird. Dieser Petit Camembert ist frisch und kreidig wenn er jung ist und gewinnt mit zunehmender Reifung an Weichheit, Geschmack und Charakter.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,2%
Produzent: Vaubernier
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: mind. 12 Tage
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,3%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: Champignon-, Blumenkohl-, Butternoten, ausgewogen, dezente Süße, leicht herb
Geruch: Duft nach Champignon, frisch
Konsistenz: quarkiger aber cremiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: OPP, Holz
Sonstiges
Aussprache: Pötit Camomber Mähnorr
Petit Camembert Main'Or
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3275240312252
Art. Nr: 10897
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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