Pesto mit Fenchelgrün
170g | Das frische Fenchelgrün - der Fenchelbart - wird nur im Frühjahr geerntet. Daraus wird mit Rosinen, Pinienkernen und Olivenöl ein feines Pesto.

Allgemeines
Allgemeines: Schon seit der Antike wird das Fenchelgrün und der Fenchelsamen für die Ernährung verwendet. Fenchel wächst in Süditalien sehr weit verbreitet noch als wilde Pflanze, so wie andere Kräutergewürze, etwa der Rosmarin oder der Thymian. Nur im Frühjahr ist das junge, frische Fenchelgrün, auch „Fenchelbart“ genannt, zu ernten. Dies ist die Basis für das Pesto mit Fenchelgrün. Es wird bei San Vicario mit Pinienkernen, Rosinen, Kirschtomaten und bestem Olivenöl nativ extra zu einer faszinierenden Pestovariante. Schon an der Rezeptur sehen Sie, dass hier natürlich der orientalische Einfluss in Süditalien bis heute in die regionale Küche wirkt. Das neue San Vicario Pesto mit Fenchelgrün schmeckt sanft aromatisch nach Fenchel, mit leichter Rosinensüße und feinem Pinienkernaroma. Wirklich lecker und sehr schmackhaft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das San Vicario Pesto mit Fenchelgrün passt hervorragend zu Käsen, zu Bruschette oder als Zutat auf einen Antipastiteller.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte keine benutzten Löffel zur Entnahme benutzen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pesto
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Fenchelgrün* (42%), Olivenöl nativ extra*, Knoblauch*, Rosinen*, Pinienkerne*, Kirschtomaten*, Zitronensaft*, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1435 kJ / 349 kcal
Fett: 37,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,4g
Kohlenhydrate: 2,4g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 1,2g
Salz: 0,36g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Sizilien
Anwendung: Das San Vicario Pesto mit Fenchelgrün passt hervorragend zu Käsen, zu Bruschette oder als Zutat auf einen Antipastiteller.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: San Vicario Pesto mit Fenchelgrün ist eine sizilianische Rezeptur mit orientalischen Einflüssen. Es eignet sich als Brotaufstrich (typische sizilianische Bruschette), als Zutat in Saucen, zu Salaten oder einfach als Ergänzung einer Antipastiplatte.
Logistik
Verpackungsart: Glas in Umverpackung
Stücke in Packung: 1
Bezeichnung der Einzelstücke: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfandartikel Stück: kein Pfand

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 4260000813901
Art. Nr: 1042
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Fenchel
Ähnliche Produkte
Pesto Steinpilz, vegan
Pesto calabrese - Paprika Würzpaste mit Ricotta-Kä
Basilikum Pesto mit Schafskäse-Basilikum Würzpaste
Pesto Rosso, vegan
Hanfpesto Bärlauch
Mediterrane Gemüsebrühe aus frischen Zutaten
Bio Pesto Meeresalgen mit Bärlauch
Verde Pesto - Basilikum Würzpaste
Bio AT Hanf Pesto
Hanf-Sugo Paprika Mediterran
Pesto Bärlauch
BIO Tomaten Pesto mild - Gourmet
Pesto alla Genovese
Pfiffikuss Inselpesto Tomate
Hanfpesto Mediterran
PESTO MEDITERRANEO mit Auberginen und Oliven
Hanfpesto Basilikum
San Vicario Pesto Rosso Pugliese
Pesto Genovese
Pesto alla Rucola - Rucola Würzpaste