Allgemeines
Allgemeines: Pssst: Der Trinitario- Edelkakao in dieser Schokolade besitzt ausgeprägte Fruchtnoten und ist ein echter Geheimtipp, der schon manchen Kenner in Staunen versetzt hat! Angebaut wird er von einer Kleinbauern-Kooperative in der Amazonasregion von Peru.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Edelbitter-Schokolade 75%
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Bourbon Vanille gemahlen*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2430 kJ / 586 kcal
Fett: 45g
davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 30g
davon Zucker: 24g
Eiweiß: 9g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass neben dem Kakao auch der Zucker in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllt. Eingesetzt wird hauptsächlich Rohrohrzucker aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen, Trocken, nicht neben Gewürzen lagern
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Peru
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel, FSC Mix
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297005155
Art. Nr: 046941
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Haselnuss, Mandeln, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Knusperpralinen
Rohe Bio Kakao Nibs (Kakaobohnensplitter) PACCARI
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Esmeraldas
SweetGreets Schokolade "Ich denke an Dich"
Dunkle Milch 70 % Cacao Santo Domingo
Edel Bitter 80 % Cacao
Ecuador Edelbitter 70%
Original Beans Beni Wild 66% Dunkelschokolade
Bio - Lupinenkaffeeschokolade-Schoko Lupino
Tafel Zartbitterschokolade 70% mit Orangenschalen
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Maracuya
SweetGreets Schokolade "Freunde fürs Leben"
Feine Bitter 71% Cacao
Demeter rohe Bio Schoko-Chips, 70% Kakao (200g)
Edel Bitter 100% Cacao + Nibs
SweetGreets Schokolade "Happy Birthday"
Bio Kakaobohnen PACCARI, mit Ingwer
São Tomé 95%
Bio ZB Schokolade Canalade dark
Edel Bitter Cranberry 70% Cacao