Penne von der Mulino Val d'Orcia aus Senatore Capp
400g | Echte Hofpasta: Ur-Hartweizen Senatore Cappelli aus eigenem Anbau, auf hofeigener Steinmühle gemahlen, handwerkliche Pastafertigung auf dem Hof.

Allgemeines
Allgemeines: Die Pasta von der Mulino Val d'Orcia in der Toskana ist eine absolute Pasta-Spezialität. Das Ur-Getreide dafür wächst auf hofeigenen Feldern. Der Ur-Hartweizen SENATORE CAPPELLI wird auf der hofeigenen Steinmühle vermahlen, und die Pasta auf dem Hof handwerklich in der Bronzeform hergestellt. Lokal, handwerklich, traditionell!
SENATORE CAPPELLI wurde vor gut 100 Jahren als Ur-Getreide in Apulien entdeckt. Bis in die 60er Jahre hinein war es weit verbreitet in Italien. Doch dann kam der genetisch und züchterisch veränderte moderne Hartweizen in verschiedenen Sorten. Und erzielte wesentlich höhere Erträge als der Ur-Hartweizen. So blieb ihm nur die Nische. Seit einigen Jahren steigt die Wertschätzung für das alte Getreide, und einige Bauern erinnern sich der positiven Eigenschaften. Durch die robusten Grannen stabilisiert sich das Getreide selbst bei starkem Wind, so dass die Halme - obwohl bis 180cm hoch - nicht umfallen. Im Bioanbau ist er gern gesehen, weil er robust und widerstandsfähig ist. Sein Ertrag liegt aber rund 30 - 40 % unter dem moderner, genetisch veränderter Hartweizensorten.
Die Penne sind aus dem vollen Korn des SENATORE CAPPELLI Ur-Hartweizens gefertigt, daher dunkel in der Farbe. Das Geschmackserlebnis ist einzigartig. Mit dieser Pasta servieren Sie handwerkliche Kunst, besten Originalgeschmack und fördern kleine Erzeuger in Italiens Landwirtschaft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese Penne stammen aus handwerklicher Erzeugung und werden unter der Verwendung einer Bronzeform hergestellt. Deshalb ist diese Pasta an der Oberfläche rauh und sehr stabil beim Kochen. Durch die rauhe Oberfläche wird die Pastasauce besser aufgenommen.
Verwenden Sie pro 100g Pasta 1 l Wasser. Kochen Sie das Wasser. Wenn es kocht, reichlich Salz dazugeben. Dann die Pasta im sprudelnden Salzwasser ohne Deckel kochen. Dabei muss die Pasta vom sprudelnden Strom des heißen Wassers im Topf mitgerissen werden. Bitte geben Sie k e i n Öl ins Kochwasser. Prüfen Sie nach ca. dreiviertel der angegebenen Kochzeit die Konsistenz der Pasta und stellen Sie dann die Restkochdauer auf die gewünschte Pastakonsistenz ein. Für "al dente" kochen Sie weniger lang, für durchgekochte Pasta 3 - 5 Minuten länger. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gießen Sie das Kochwasser ab. Die Pasta in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten heiß servieren. Geben Sie San Vicario Olivenöl nativ extra über Ihre Pasta. Der fruchtige Duft, der aus der Schüssel aufsteigt, wird Sie begeistern. Aufgrund der hochwertigen Hartweizenqualität haben diese Nudeln aus SENTAORE CAPPELLI Ur-Hartweizen einen charakteristischen Eigengeschmack - und Sie genießen eine echte Spezialität der italienischen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wenn Sie die Pasta gekocht haben und aufbewahren möchten, geben Sie direkt nach dem Kochen San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta und rühren Sie um, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Lassen Sie die Pasta abkühlen und stellen Sie sie dann mit einem Teller abgedeckt in den Kühlschrank. Die Pasta bitte innerhalb von 1 - 2 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Nudeln
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIES* aus Senatore Cappelli Ur-Hartweizen, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1472 kJ / 347 kcal
Fett: 2,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 66,2g
davon Zucker: 3,7g
Ballaststoffe: 11,5g
Eiweiß: 13,4g
Salz: 0,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Toskana
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen, Trocken lagern
Getreidesorten: Hartweizen
Züchtungsmethode: 2
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: Masseria San Vicario, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, D-61348 Bad Homburg vor der Höhe; info@sanvicario.com
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: Die Pasta von der Mulino Val d'Orcia wird handwerklich auf dem Hof in der Toskana hergestellt. Das Getreide dazu wird auf den eigenen Feldern angebaut, wobei speziell alte Ur-Getreidesorten kultiviert werden. Dazu zählt auch der Senatore Cappelli Ur-Hartweizen, aus dem die Penne hergestellt sind. Das Getreide wird auf dem Hof auf einer Steinmühle frisch gemahlen. Bitte beachten Sie die auf dem Etikett aufgedruckte Kochzeitdauer.
Eine handwerkliche Pasta ist ungleichmäßig und wegen Nutzung der Bronzeform in der Herstellung auf der Oberfläche rauh. Beim Kochen ist sie sehr stabil. Durch die rauhe Oberfläche wird die Pastasauce besser aufgenommen.
Verwenden Sie pro 100g Pasta 1 l Wasser. Kochen Sie das Wasser. Wenn es kocht, reichlich Salz dazugeben. Dann die Pasta im sprudelnden Salzwasser ohne Deckel kochen. Dabei muss die Pasta vom sprudelnden Strom des heißen Wassers im Topf mitgerissen werden. Bitte geben Sie k e i n Öl ins Kochwasser. Prüfen Sie nach ca. ca. Dreiviertel der angegebenen Kochzeit die Konsistenz der Pasta und stellen Sie dann die Restkochdauer auf die gewünschte Pastakonsistenz ein. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gießen Sie das Kochwasser ab. Die Pasta in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten heiß servieren.
Geben Sie dann, wenn die Speise auf dem Teller angerichtet ist, San Vicario Olivenöl extravergine über Ihre Pasta. Der fruchtige Duft, der aus der Schüssel aufsteigt, wird Sie begeistern. Aufgrund der Verwendung des züchterisch unveränderten Ur-Harweizens der Sorte SENATORE CAPPELLI genießen Sie eine hochwertige Pastaqualität. Die Pasta hat einen wunderbar nussigen Eigengeschmack.
Logistik
Füllgewicht: 0,4kg
Verpackungsart: Beutel

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 8050262210947
Art. Nr: 3010
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Petersilie, Glutamat, Hefe
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Sputnik Nudeln OHNE Ei
Vollkorn-Penne 5 kg
San Vicario SPAGHETTI aus der Bronzeform
Express Wok Noodles - Asia Style
Bandnudeln mit Südtiroler Speck g.g.A.
Pasta „Oro Bio“ – Orecchiette
Triocolore Muscheln
Sputnik Nudeln mi Ei 500g
AG Bio Hoppel Hasen Pasta
Rigatoni Semola
Huhn&Hahn Kindernudeln, Hartweizen hell
San Vicario CASARECCE Pasta artigianali
San Vicario CAVATELLI Senatore Cappelli
AG Bio Pasta Fusilli Tricolore
San Vicario PENNE RIGATE Pasta artigianali
Pasta „Oro Bio“ – Sorrisini
AG vegane Bio Bauernspätzle
ALB-GOLD Bio Kaiserspätzle 2,5kg
Tagliolini Curcuma
Pappardelle mit Weizenkeimen