Allgemeines
Allgemeines: Unser bisheriger "Stagionato": nun gibt es ihn als "Grottino", d.h. in der Höhle gereift. Circa 2 Wochen nach der Produktion darf der Pecorino Toscano für 90 Tage in die "Grotta di Valentano" (bio-zertifiziert). Das Vulkangestein bietet die optimale Umgebung für die Reifung: dunkel, feucht und gut durchlüftet. Der Käse trocknet nicht aus und bleibt frisch und aromatisch. Die Rinde wird mit Olivenöl gepflegt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pecorino Toscano Grottino
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SchafMILCH*, Salz, Lab, Fermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1640 kJ / 396 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 24g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,80%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Geschmack: frisch und aromatisch
Geruch: feine Schafnote, mineralisch
Konsistenz: schnittfest, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 101756
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Pecorino Romano DOP
Manchego reif DOP
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Pecorino Stagionato
Pecorino semi Stagionato / gereift
Pecorino Romano DOP
Queso Romero y Miel
Manchego Rojas DOP Semicurado
Bastiaansen Brébelle alt
ÖMA Pecorino Stagionato, Bio - Laib
Pecorino Romano SB gerieben
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Pecorino Romano DOP gerieben, Bio - GV
Anderlbauer Schaf-Pecorino jung
Pecorino Sardo Maturo DOP
Pecorino Toscano DOP stagionato
ÖMA Pecorino al Pepe, Bio - Laib
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Manchego DOP
Pecorino Romano DOP