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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Pecorino Toscano DOP stagionato

1,4kg | Pecorino Toscano DOP stagionato
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Pecorino Toscano DOP ist ein Käse uralten Ursprungs. Er ist seit der Etruskerzeit (ab 800 v. Chr.) in zahlreichen historischen Zeugnissen nachgewiesen und hat sich im Laufe der Jahrhunderte in dem als „Maremma“ bezeichneten Gebiet verbreitet, das hauptsächlich in der Region Toskana liegt. Das Erzeugungsgebiet von Pecorino Toscano DOP umfasst die Region Toskana und die Territorien von 11 Gemeinden in Latium und 2 Gemeinden in Umbrien. Die besonderen Eigenschaften von „Pecorino Toscano“ sind der duftenden Schafmilch und dem Herstellungsverfahren zu verdanken. Die Schafe werden nahezu ganzjährig frei in der Natur gehalten und ernähren sich von den natürlichen Weiden mit wild wachsenden Kräutern. Dadurch erhält die Milch eine besondere Qualität mit milden und zugleich markanten Düften und Aromen. Das Klima und die Weiden wirken sich positiv auf das Leben der Schafe und ihre Milchproduktion aus und mildern den eher kräftigen Geschmack der Schafsmilch ab.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1811 kJ / 437 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 26g
Salz: 2,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien, Toscana
Besonderheiten: Beim Verkäsen der Milch dürfen nur autochthone Fermente verwendet werden. Die Produktion der Milch und die Herstellung von "Pecorino Toscano" müssen bis zur Marktreife im Erzeugungsgebiet erfolgen, was bei der gereiften Variante 4 Monate sind. Unser Pecorino wird sogar 6 Monate im Ursprungsgebiet gereift. Auf dem Laib muss das Logo zur Kennzeichnung der g.U. durch Brandmarkung (beim jungen mit Tintenstempel) angebracht werden. Das Logo umfasst den Schriftzug „Pecorino Toscano DOP“,
Rezept, Zubereitung: In der Toskana ist dieser Pecorino in unzähligen Rezepten fest verankert. In Italien liebt man ihn mit Ciabatta, gerieben auf Salat oder als Antipasti mit getrockneten Tomaten und Olivenöl beträufelt. Oder man reibt ihn über Pasta, Pizza, Polenta, Risotto und Gemüse. Ein Tausendsassa! Focaccia mit Pecorino Toscano DOP, Finocchiona PGI und Auberginen 1 Focaccia mit toskanischem Öl | 300 g frischer Pecorino Toscano DOP | 250 g Finocchiona IGP (Salami mit Fenchel) | 2 Scheiben lila Auberginen Schneiden Sie die Focaccia in zwei Hälften und rösten Sie sie einige Minuten lang. Schneiden Sie die Fenchelsalami (Finocchiona ggA) in dünne Scheiben und legen Sie sie in die Focaccia. Schneiden Sie dann den frischen Pecorino Toscano DOP in dicke Scheiben und beenden Sie die Füllung mit zwei großen Scheiben angebratenen Auberginen. Als perfekte Getränkebegleiter dienen toskanische Weine. Quelle Inhalte: Amtsblatt der Europäischen Kommission; Quelle Rezept: pecorinotoscanodop.it
Herstellung: Die Milch für diesen Pecorino darf von den sardischen Schafen sowie den Rassen Comisana, Apennin und Massese kommen. Sie werden zweimal täglich gemolken, und zwar für einen Zeitraum, der zwischen 100 und 200 Tagen im Jahr variieren kann. In jeder Laktation werden je nach Alter des Tieres und der Rasse 70 bis 300 Liter Milch produziert. Entsprechend der traditionellen toskanischen Käsereitradition bewahrt „Pecorino Toscano“ auch bei langer Reifungsdauer seinen markanten aber nie scharfen Geschmack, der den Gaumen jedes Käseliebhabers erfreut.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Schaf
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Käsegruppe CH: extra-hart
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindenst 6 Monate gereift
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: florale Note, etwas mineralisch, nach Karamell, süß, angenehme Salznote, danach leicht herb
Geruch: lieblich, nach Karamell, Zitrusnoten – typisch nach Pecorino
Konsistenz: leicht bröselig, trocken und mürbe
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-002
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Aussprache: Pekorino Toskano statschionato
Pecorino Toscano DOP stagionato
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8001610929301
Art. Nr: 30450
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
nicht enthalten: Kuhmilcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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