Pecorino Stagionato
1xca.2,8kg | Gereifter Pecorino - als Parmesanersatz nicht nur für Kuhmilch-Allergiker
Allgemeines
Allgemeines: Unser Pecorino Stagionato ist ein mindestens 12 Monate gereifter Hartkäse aus reiner Bio-Schafmilch. Er besitzt einen pergamentfarbenen, mittelharten Teig und ist würzig und leicht salzig im Geschmack. Der sardischer Hartkäse ist ein hervorragender Tafelkäse und eignet sich sehr gut zum Reiben und für würzige Füllmassen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse aus Schafmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1726 kJ / 412 kcal
Fett: 34,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,0g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 28,0g
Salz: 1,7g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Sardinien
Besonderheiten: Der Parmesan-Ersatz für Kuhmilch-Allergiker
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Acienda Biologica Formaggi Pes
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Monate
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: feinsäuerlich-würzig, vollmundiger Schafcharakter
Geruch: mildes süßes Schafaroma, leicht säuerlich
Konsistenz: cremig bis halbtrocken
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
GTIN Stück: 94026913552732
Art. Nr: 55273
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Ital. Pecorino Romano - egalisiertes Stück
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Pecorino al Tartufo
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Pecorino Romano DOP
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Manchego Rojas DOP Curado
Manchego DOP gereift Sanchez de Rojas
ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP, Bio - Laib
Queso Manchego DOP Curado
Pecorino Romano DOP
Pecorino Sardo Maturo DOP
Pecorino Pepato
Anderlbauer Schaf-Pecorino jung
Pecorino Romano DOP gerieben, Bio - GV
Pecorino Toscano Stagionato
ÖMA Pecorino Romano DOP, Bio - Theke
Manchego Rojas DOP Semicurado
Pecorino Toscano DOP stagionato
Manchego DOP alt Sanchez de Rojas