Allgemeines
Allgemeines: Der Pecorino – kulinarisches Markenzeichen Sardiniens – hier in der Variante mit schwarzem Pfeffer. Der Käse kommt vom Bio-Bauernhof Formaggi Pes aus Bonaera, einem bezaubernden und stillen Tal zwischen Bergen und grünen Hügeln im Herzen Sardiniens.
Die angenehme Schärfe und das Aroma des Pfeffers harmonieren hervorragend mit dem mild-würzigen und leicht säuerlichen Käseteig aus 100% Schafmilch.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt aufbewahren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Hartkäse aus Schafmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, schwarzer Pfeffer*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1602 kJ / 383 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Formaggi Pes
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 8 Monate
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Sardinien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Welcher Standard wird erfüllt: Bioagricert
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau

Produkthinweise
vegan: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 33218
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Pecorino Romano DOP
ÖMA Pecorino Bianco, Bio - Laib
Manchego DOP gereift Sanchez de Rojas
Pecorino Romano SB gerieben
Ossau Iraty AOP
Anderlbauer Schaf-Pecorino alt
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Pecorino Romano DOP gerieben, Bio - GV
ÖMA Pecorino al Pepe, Bio - Laib
Beppie Pikant
Pecorino semi Stagionato / gereift
Pecorino Romano DOP
Ital. Pecorino Romano - egalisiertes Stück
ÖMA Pecorino Romano DOP, Bio - Theke
Pecorino Toscano DOP stagionato
Bastiaansen Brébelle alt
ÖMA Pecorino Stagionato, Bio - Laib
Caballero Andante - Spanischer Schafkäse
Anderlbauer Schaf-Pecorino jung