Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Pecorino Luigi Farina

1xca.2,0kg | Junger geschmeidiger Pecorino aus der Toskana
EU Bio-Logo ICEA
Allgemeines
Allgemeines: Traditionsgemäß liegt die Schafhaltung und Schafmilchkäserei in der Toscana immer noch fest in den Händen von Sarden, die in den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts über das Meer kamen um so der Hungersnot in Sardinien zu entkommen. Auch unser Käser Luigi Farina ist Sarde und hat seine Herde in der unteren Toscana. Die Sarden stellten die Art der Käseherstellung um, da die Festland-Italiener zum Reiben den Pecorino Romano (sehr hart und salzig) nehmen und zum Essen einen geschmeidigen jungen Käse vom Typ Cacciotta bevorzugen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Pur, als Nachspeise oder in Salaten.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Kälberlab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1389 kJ / 332 kcal
Fett: 25,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,0g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 2,0g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,2g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Toskana
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Luigi Farina
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch, pikant, charakteristisch für italienischen Schafkäse
Geruch: charakteristisch nach Schafmilch, aromatisch
Konsistenz: schnittfest, kompakt, elastisch
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Pecorino Luigi Farina
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33128
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x