Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, ausgemahlen andere Formen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, ausgemahlen andere Formen

Pappardelle mit Weizenkeimen

500g |
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: In der „Antico Pastificio Morelli di Toscana“ wird eine Pasta unter Verwendung frischer Weizenkeime hergestellt, die unerreichte Qualitätsmaßstäbe setzt. In der üblichen, in der Regel vollautomatisierten Nudelfertigung wird nur Grieß aus dem Mehlkörper des Getreidekorns eingesetzt. Denn die Verarbeitung der empfindlichen Weizenkeime erfordert handwerkliches Geschick und eine zeitaufwendige Sorgfalt, wie sie in industriellen Prozessen nicht möglich ist. Familie Morelli in San Romano setzt dagegen auf überlieferte Techniken die es erlauben, dem Pasta-Teig „das Herz des Getreidekorns” - die frischen Getreidekeime - wieder beizumengen. Die schonende Teigbereitung, die Ausformung auf Bronzematrizen und nicht zuletzt die langsame Trocknung über mehrere Tage, garantieren ein unübertroffenes Pasta-Erlebnis. Diese Kraft und Besonderheit der frischen Weizenkeime, die wertvollen Inhaltsstoffe und das unverwechselbare Aroma - kurzum die Freude am Genuss - möchte BioGourmet mit dieser „Genuss-Pioniere”-Pasta von der Pastificio Morelli teilen. Schon bei der Zubereitung springt einem das Herz: Das Kochwasser schimmert vom Weizenkeim her leicht grünlich und verströmt einen intensiven Duft. Nur weniger Tropfen eines sehr guten Olivenöls oder einen besonderen Sugo bedarf es, um sich einzigartige Genuss-Momente zu schaffen. Buon appetito.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teigwaren aus Hartweizengrieß mit Weizenkeim
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß*, Wasser, WEIZENKEIM* 4%
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1526 kJ / 360 kcal
Fett: ~1,8g
davon gesättigte Fettsäuren: ~1g
Kohlenhydrate: ~70g
davon Zucker: ~5,7g
Eiweiß: ~15g
Salz: ~0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Inverkehrbringer: BioGourmet GmbH, Ochsenweg 1, D-71729 Erdmannhausen; info@bio-gourmet.com
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Tüte
Dokumente
Pappardelle mit Weizenkeimen
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 4039057417956
Art. Nr: 501019
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Fisch, Senf, Soja, Weichtier
enthalten: Gluten, Weizen


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x