Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Oude Adel

12kg | Oude Adel, mindestens 12 Monate gereift
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Heerlijkheid Mariënwaerdt ist ein großes Landgut von 900 Hektar. Im Jahr 1129 als Kloster gegründet wurde es 1734 vom Graf von Bylandt erworben. Seitdem wurde Mariënwaerdt in einer geraden Linie vererbt, wobei die Gebietsgrenzen unverändert geblieben sind. Seit 2005 ist der Ackerbau- und die Tierhaltung auf dem Landgut vollständig biologisch, ohne den Einsatz unnötiger Chemikalien oder Medikamente. Um schädliche Insekten von den Feldern fernzuhalten, ziehen blühende Feldränder die Schädlinge an, damit die Felder selbst nicht betroffen sind. Darüber hinaus stimulieren diese Grenzen die Bienenpopulation auf dem Landgut. Die ökologische Landwirtschaft steht im Mittelpunkt verschiedener Aktivitäten, mit denen sich das Landgut erhält. Neben dem Verkauf der landwirtschaftlichen Produkte aus Ackerbau, Gemüsebau, Milchviehhaltung und Käserei ist das Landgut Anziehungspunkt mit eigener Bäckerei, Café, Pannenkoekenhuis, Bed & Breakfast. Die 200 hofeigenen Kühe grasen mehr als 6 Monate auf den ungespritzten, kräuterreichen Weiden. In der Käserei des Landguts wird die naturbelassene Milch zu Gouda verkäst. Der höhere Fettgehalt sorgt für einen köstlichen, cremigen Käse, der zum Markenzeichen des Landgutes geworden ist.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Säurewecker, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1851 kJ / 446 kcal
Fett: 36,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,2g
Kohlenhydrate: 2,7g
Eiweiß: 25,8g
Salz: 2,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Beesd, Niederlande
Besonderheiten: Der Name sagt es bereits, dies ist ein adliger Käse. Nicht nur aufgrund der Herkunft vom Gut, sondern vor allem weil es hier um einen Käse geht, der ein gutes Jahr reifen konnte. Trotzdem ist die Struktur noch immer weich und sahnig. Dieser alte Gouda ist ausgereift und würzig aber nicht bröckelig.
Rezept, Zubereitung: Spinat-Tomaten-Quiche mit altem Gouda 350 g Dinkelmehl | 180 g kalte Butter | ½ TL Backpulver | 1 Ei | 1 Prise Salz | 250-300 g frischer Spinat | 2 rote Zwiebeln | 3-4 Zehen Knoblauch | 200-250 g Kirschtomaten | 300 g Ziegenfrischkäse | 100 g alter Gouda | 2 getrocknete Chilischoten | ¼ Bund glatte Petersilie | Salz | Pfeffer | Honig | Olivenöl Für den Mürbeteig Butter, Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Knethaken durchkneten, bis der Teig die typische mürbe Konsistenz hat. Den Teig zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Teig anschließend ausrollen, eine Quiche-Form (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig bis zum Rand leicht überlappend in die Form geben. Vorsichtig mit einem spitzen Messer einige Male einstechen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 10-15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Spinat waschen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Den Spinat dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Alles mit etwas Pfeffer, Salz und 1-2 TL Honig abschmecken, dann zum Abkühlen in eine Schale geben. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Kirschtomaten halbieren. Nach 5 Minuten ist die Spinatfüllung ausreichend abgekühlt. Den Ziegenfrischkäse dazugeben, unterheben. Die Masse auf den Teig füllen und glatt streichen. Die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Masse verteilen und leicht mit Pfeffer und Salz bestreuen. Dann den Käse darüber reiben und bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. In der Zwischenzeit ein Chili-Petersilien-Öl herstellen. Dazu 2 getrocknete Chilis und die Petersilie fein schneiden. Mit Olivenöl und Salz verrühren. Wenn die Quiche fertig gebacken ist, das Öl darauf verteilen und servieren. Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/
Herstellung: Heerlijkheid Mariënwaerdt ist ein Landgut mit ausschließlich biologischer Bewirtschaftung. In der eigenen Gutskäserei werden Goudas aus der vollen Milch verkäst. Der höhere Fettgehalt sorgt für einen köstlichen, cremigen Käse, der zum Markenzeichen des Landgutes geworden ist.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 3-7 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Herrlijkheid Marienwaerdt
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 12 Monate
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,6%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: sehr vollmundig, intensiv, Bouillon im Abgang, ausgewogen zwischen den Grundgeschmacksarten sauer, salzig und umami, typische Goudanoten
Geruch: typisch nach Gouda, fein, dezent, milder Duft
Konsistenz: weiche Struktur für diese Reifestufe, nicht bröckelig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Oude Adel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8718347485153
Art. Nr: 70660
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Walnuss, Laktose, Karotte, Pfeffer


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x