Original Südtiroler Speck Aufschnitt
70g | Original Südtiroler Speck 70 g luftgetrocknet und geräuchert, vom Schwein


Allgemeines
Allgemeines: Der Südtiroler Speck wird aus entbeinten Schweineschlegeln hergestellt und bei höchstens 20 C° kalt geräuchert. Mit natürlichen Kräutern eingerieben und mild gesalzen reift dieser noch ca. 20 Wochen, je nach Gewicht des Schlegels.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Hervorragend passt diese Spezialität hauch dünn aufgeschnitten zu Früchten wie Melone oder Trauben. Der würzige leicht rauchige Geschmack kommt auf Weißbrot am besten zur Geltung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den Speck im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6°C aufbewahren. Nach dem Öffnen den Speck innnerhalb von 4 - 5 Tagen aufbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Südtiroler Speck, Italienischer Rohschinken über Buchenholzrauch kalt geräuchert, 20 Wochen luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Pfeffer*, Knoblauch*, Piment*, Buchenholzrauch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1250 kJ / 300 kcal
Fett: 19g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,6g
Kohlenhydrate: 1,2g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 31g
Salz: 3,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Logo zur geschützen geographischen Angabe garantiert die Echtheit der Spezialität. Die Tradition der Konservierung von Fleisch geht auf die Zeit der Invasion der Langobarden zurück. Diese verwendeten bereits damals ein besonderes Verfahren zur Konservierung von Schweinefleisch. Heutzutage zählt der Speck zu den bekanntesten Spezialitäten Südtirols.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Rohrzucker
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Verarbeitungsweise: geräuchert
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Niederlande, Österreich
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte geografische Angabe
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 80% Stickstoff / 20% Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915040289
Art. Nr: 4028
Allergiehinweise
enthalten: Schwein, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Rhöner Biosphärenschinken ca. 100g
Öko-Bärlauchschinken
Rinderschinken Aufschnitt
Bio Speck
Südtiroler Karreeschinken GALLONZINO
Südtiroler Landschinken Montagna
Bio Salamino mit Knoblauch egalisiertes Gewicht
Bioland Schinkenspeckwürfel
Salame Bio Cacciatore DOP lose
Nußschinken geräuchert, im Aufschnitt
Bio Parma Schinken aufgeschnitten
Bio Lachsschinken
Vorderschinken
Öko-Kräutertafelspitz geschnitten
Prosciutto Basilikum
Span. Jamón Serrano Aufschnitt
Bio Antipasto-Vorspeise bis
Parmaschinken "Prima Vera" halbiert DOP
Rinder-Rauchfleisch