Allgemeines
Allgemeines: Der herrlich aromatische Geschmack, das feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die Olivensorte 'Kalamata' aus. Je nach Erntezeitpunkt und Reifeort unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die naturgereiften Oliven werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in der Bergregion des Südpeloponnes (Griechenland) angebaut und von Hand geerntet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ideal als Antipasti, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen, als Pizzabelag oder zum Brot backen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Oliven Kalamate in Lake
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Oliven* (59,50%) (Oliven*, Meersalz), Wasser, Weinessig*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1043 kJ / 253 kcal
Fett: 26,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,20g
Kohlenhydrate: 1,8g
davon Zucker: 0,5g
Ballaststoffe: 2,7g
Eiweiß: 1,40g
Salz: 2,200g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Die Entbitterungsphase dauert bei dunklen Oliven länger als bei grünen. Anschließend werden sie mit einer Lake aus Wasser, Weinessig und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Abtropfgewicht: 0,210kg
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4006040116462
Art. Nr: 1202530
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Grüne Oliven mit Stein
MANI Grüne Oliven in Lake, bio, NL Fair
Kalamata-Oliven in Lake, NICHT pasteurisiert
MANI Grüne Oliven in Lake, mit Stein, bio
Kalamata-Oliven mit Stein
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
Kalamata-Oliven entsteint
schw. Oliven m. Stein in Lake, Abtropfgewicht
Gemischte Oliven schwarz und Grün mit Stein
demeter Griech. Kalamata-Oliven Lake nat. entst.
Oliven grün, gefüllt mit Paprika in Lake
Grüne Oliven ohne Stein in Salzlake
Oliven rondelle-grüne, schwarze Oliven Scheiben
Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt, bio
Grüne Oliven al naturale, Koriandersam&ros.Pfeffer
Schwarze Oliven mit Stein in Salzlake
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio
MANI Kalamata Oliven in Lake, entkernt, bio
Grüne Oliven in Lake, NICHT pasteurisiert
Pinien Honig