Allgemeines
Allgemeines: Die Olive „Bella di Cerignola“ ist wahrlich ein Gigant unter den Tafeloliven. Sie ist in zahlreichen Regionen Süditaliens die favorisierte Olive für den „Aperitivo“, dem kleinen Snack am späten Nachmittag. Die Bella di Cerignola der Antica Enotria ist handverlesen und in einer wunderbar milden Lake eingelegt. In Italien wird diese Olive auch gerne aufgrund Ihrer herausragenden Größe entsteint, gefüllt, paniert und frittiert angeboten. Das Fruchtfleisch ist „knackig“ und ihr Geschmack ist als mild-würzig zu beschreiben. Ihr Äußeres ist aufgrund der Größe und Farbe sehr appetitlich. Der Ursprung der Sorte ist nicht eindeutig geklärt. Entweder wurde sie vor etwa 400 Jahren während der spanischen Herrschaft über Süditalien eingeführt oder geht bereits auf antike Sorten zurück.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Oliven sind vielfältig zu genießen, sie können pur als Snack genossen werden, eignen sich aber auch hervorragend zum Backen oder Kochen, etwa in Broten oder Pastasaucen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Oliven
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Tafeloliven*, Wasser, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 492 kJ / 491,7 kcal
Fett: 11,14g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,89g
Kohlenhydrate: 4,26g
davon Zucker: 2,14g
Eiweiß: 1,54g
Salz: 3,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: DIE Olive in weiten Teilen Italiens zum Aperitiv! Kann aufgrund ihrer Größe mit dem Schälmesser entsteint werden.
Herstellung: Hofeigene Produktion und Verarbeitung, milde Lake
Sonstige Hinweise: Oliven mit Stein schmecken in der Regel Intensiver als entsteinte Oliven. Entsteinte Oliven erhalten Ihr Aroma besser in Olivenöl und NICHT in Lake, in der Sie Geschmack verlieren aber fein günstig sind
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: M&L Appenweier Frische GmbH; August-Spindler-Straße 1, 37079 Göttingen, Deutschland
Name Inverkehrbringer: M&L Appenweier Frische GmbH
Straße Inverkehrbringer: August-Spindler-Straße 1
PLZ Inverkehrbringer: 37079
Ort Inverkehrbringer: Göttingen
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Glas in Umverpackung
Abtropfgewicht: 0,180kg
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8022630400007
Art. Nr: 104505
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Mandeln, Zimt
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio NL Fair
Oliven grün, gefüllt mit Paprika in Lake
MANI Kalamata Oliven in Lake, entkernt, NL Fair
Oliven grün, gefüllt mit Mandeln in Lake
Grüne Oliven in Salzlake
Demeter Kalamata Oliven in Meersalzlake
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake
Grüne Oliven ohne Stein in Salzlake
Oliven schwarz entkernt in Lake, 2kg
schw. Oliven m. Stein in Lake
Oliven grün gefüllt mit Mandeln (griech.)
MANI Grüne Oliven al naturale, bio
MANI Kalamata Oliven in Lake, mit Stein, bio
Grüne Amphissa-Oliven in Lake natur
Oliven schwarz in Scheiben in Lake, 2kg
Oliven grün mit Stein in Lake, 2kg
Schwarze Oliven in Salzlake
MANI Kalamata Oliven in Lake, entkernt, bio
Oliven schwarz mit Stein, SB
MANI Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt