Allgemeines
Allgemeines: Spanien ist ein bekanntes Olivenland und hat der Olivenkultur über den mediterranen Raum hinaus zu großem Ansehen verholfen. Dieses erstklassige Öl besticht durch seine gold-grüne Farbe.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vitaquell Bio Olivenöl nativ extra aus Spanien ist universell einsetzbar - ob für die Zubereitung von leckeren Dressings und pfiffigen Dips für Salate und Rohkost oder zum schonenden Braten, Grillen, Kochen, Marinieren und Konservieren. Die mediterrane Küche wäre ohne die Verwendung von Olivenöl nicht mehr denkbar, da es besonders gut zu den Kräutern wie Salbei, Basilikum, Oregano etc. passt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur, idealerweise unter 25°C und trocken.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Oliven-Öl Bio, Spanien, nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl* nativ extra
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsgröße: 10
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 77g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Es weist einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure) auf.
Zubereitung: Vitaquell Bio Olivenöl nativ extra aus Spanien ist universell einsetzbar - ob für die Zubereitung von leckeren Dressings und pfiffigen Dips für Salate und Rohkost oder zum schonenden Braten, Grillen, Kochen, Marinieren und Konservieren. Die mediterrane Küche wäre ohne die Verwendung von Olivenöl nicht mehr denkbar, da es besonders gut zu den Kräutern wie Salbei, Basilikum, Oregano etc. passt.
Herstellung: Vitaquell Bio Olivenöl nativ extra wird direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Verarbeitungsweise: kaltgepresst
Geschmack: mild-fruchtig
Konsistenz: flüssig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Inverkehrbringer: Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg-Eidelstedt
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Alu, Glas

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4003247103103
Art. Nr: 10310
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
MANI Olivenöl mit Orange, bio
Olivenöl Kreta PDO nativ extra
Musterbox,100%nativ.Olivenöl,1,5l Kanister+Infofly
Olivenöl mit Thymian, kaltgepresst, nativ extra
Olivenöl Aurora extra vergine
Ölkännchen Stavros Alexandrakis 500ml
Olivenöl, Extra nativ
Olivenöl extra Mit Limetten-Ingwergeschmack
Natives Olivenöl extra MILD - 100% aus Italien
Olivenöl Italien extra vergine
Olivenöl Sicilia Val di Mazara extra vergine
Olivenöl Aglio e Peperoncino, Extra Vergine, Bio*
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Olyphenol Olivenöl
Olivenöl Un Olivo, nativ extra, Kanister
Olivenöl Italien nativ extra
Oliven-Öl Bio, nativ extra
Ölkännchen Menegakis gU Messara, Kreta
Natives Olivenöl extra Dauno Gargano D.O.P.
Ölkännchen Iphigenia Single Est. Bio Natives Oliv