Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Olivenöl La Molazza

0,75l | Olivensorten: Carolea, Frantoio, Roggianella, Dolce di Rossano und Nocellara del Belice, Frantoio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Auf den fruchtbaren, sandigen Lehmböden der Sibarisebene wachsen die uralten Bäume, deren Oliven durch das Schütteln der Äste mit Stangen manuell zwischen November und Januar geerntet werden. Innerhalb von 12 Stunden nach der Ernte, wird mit ausschließlich mechanischen Verfahren das Öl gewonnen. „La Molazza“ besteht aus einer Mischung der Olivensorten Carolea, Frantoio, Roggianella, Dolce di Rossano und Nocellara del Belice, Frantoio. Das Öl zeichnet sich durch einen intensiven Olivengeruch und einem leicht süßen und zart-mandelartigen Aroma und einem dezent pikanten Nachgeschmack aus. Sein Geruch erinnert an grüne Tomaten und frisch geschnittenem Gras. Die gelbliche Farbe mit grünlichem Schimmer macht Appetit auf mehr.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Öl eignet sich wunderbar für alle Gerichte der mediterranen Küche.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3348 kJ / 852 kcal
Fett: 91,60g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,6g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: <0,1g
Salz: <0,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Öl zeichnet sich durch einen intensiven Olivengeruch und einem leicht süßen und zart-mandelartigen Aroma und einem dezent pikantem Nachgeschmack aus. Sein Geruch erinnert an grüne Tomaten und frisch geschnittenem Gras. Die gelbliche Farbe mit grünlichem Schimmer macht Appetit auf mehr.
Herstellung: Pressung maximal 24 Stunden nach Ernte gefiltert mit Baumwollfilter
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: süß, mandelartig
Geruch: intensiv nach Olive
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Inverkehrbringer: M&L Appenweier Frische GmbH , August-Spindler-Straße 1, D-37079 Göttingen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Olivenöl La Molazza
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 8032771861063
Art. Nr: 103315
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Mandeln, Zimt
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x