Allgemeines
Allgemeines: Das frische und temperamentvolle BIO PLANÈTE Olivenöl Fraîcheur ist jährlich das erste Olivenöl aus neuer Ernte und wird aus erlesenen, jedoch ausschließlich noch grünen Oliven der Sorte Arbequina gepresst und ungefiltert abgefüllt. Die Herstellung des Olivenöls der ersten Ernte mit einem charakteristischen Duft nach frisch geschnittenem Gras und fruchtig-grünen Geschmacksnoten erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Olivenöl Fraîcheur verbindet sich durch seinen fruchtig, grasigen Geschmack ausgezeichnet mit Salaten, Gemüse, gebratenem Fleisch, gegrillten Fisch, Ziegen- und Schafskäse aber auch mit Früchten und verschiedenen Desserts.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Olivenöl Fraîcheur nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 62g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 0,00g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Omega-3-Fettsäuren: 0,5mg
Vitamin E: 19mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Rezept, Zubereitung: Orangen-Carpaccio - Spanische Art
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Orangen
- 4 EL flüssiger Bio-Honig
- 4 EL BIO PLANÈTE Olivenöl Fraîcheur
- Pfeffer aus der Mühle
Orangen schälen, mit einem scharfen Messer filetieren. Den Saft auffangen und mit dem Honig erwärmen. Auf einem großen Teller anrichten. Mit dem Honigsirup und dem Bio Planète Olivenöl Fraîcheur beträufeln. Nach Belieben Pfeffer darüber streuen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren lassen.
Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Zubereitung: Nicht erhitzen.
Saisonartikel: Winter, Weihnachten, Frühjahr
Verwendungsdauer: 360Tage
Verarbeitungsweise: kaltgepresst
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society
Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS; Route de Limoux, 11150 Bram, Frankreich
Name Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS
Straße Inverkehrbringer: Route de Limoux
PLZ Inverkehrbringer: 11150
Ort Inverkehrbringer: Bram
Land Inverkehrbringer: Frankreich
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 3445020221634
Art. Nr: 01020612173
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nicht enthalten: Soja, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Natives Olivenöl extra Chania Kritis g.g.A.
MANI natives Olivenöl extra, Polyphenol, bio
Bio Olivenöl Extra Nativ aus Achaia
MANI natives Olivenöl extra, Messara g.U. Kreta, b
Olivenöl Extravergine CLASSICO kaltgepresst
Olivenöl nativ extra
Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Olivenöl Extra vergine
Natives Olivenöl extra Toscano IGP
Olivenöl Manira, nativ extra
Olivenöl "Rosmarin-Tomate", eig. Herstellung
Olivenöl Portugal extra vergine
UnOlivo - Frühe Ernte Olivenöl
demeter Olivenöl nativ extra
Natives Olivenöl Extra Biologisch DOP
Bio-Olivenöl Primoljo nativ extra
OliviaBio natives Olivenöl extra
Olivenöl Kreta PDO nativ extra
Olivenöl mild nativ extra
Olivenöl 100% Rumi, kaltgepresst, nativ extra