Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Hülsenfrüchte Bohnenkerne

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Hülsenfrüchte Bohnenkerne

Mung Dal, Mungbohnen halb, geschält

500g | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Das schmackhafte Mung Dal besteht aus halben geschälten Mungbohnen und gart ganz ohne Einweichen in nur 12 - 15 Minuten. Es kocht weich und leicht sämig, zerfällt aber nicht und behält einen angenehmen feinen Biss. Mung Dal lässt sich sehr vielseitig zubereiten und verfeinern, z.B. mit Ghee, Kokosmilch und verschiedenen Gewürzen. In der ayurvedischen Küche wird es als fein süßlich schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse serviert und eignet sich für alle Doshas. Mung Dal ist schnell gekocht und reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: für ayurvedische Gerichte, für Dal, Currys, Suppen und als Beilage zu Reis und Gemüse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Mung Dal- Mungbohnen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: China (CN)
Zutaten
Zutaten: Mungbohnen* geschält, halbiert
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1281 kJ / 304 kcal
Fett: 1,20g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30g
Kohlenhydrate: 41,50g
davon Zucker: 3,10g
Ballaststoffe: 17,3g
Eiweiß: 23,10g
Salz: 0,023g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Einweichen - kurze Kochzeit, weich kochend, abgepackt im Hause Rapunzel
Zubereitung: Kein Einweichen nötig. Mung Dal vor dem Kochen waschen. 1 Tasse Dal mit etwa 2,5 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Herstellung: Mungbohnen werden nach der Ernte gereinigt, geschält, halbiert und abgepackt.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: China
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Chinesische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Mung Dal, Mungbohnen halb, geschält
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040178163
Art. Nr: 705105
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x