Allgemeines
Allgemeines: Mugi Miso wird aus biologischen Sojabohnen und Gerste hergestellt. Dieses Miso ist eine perfekte Mischung aller fünf Geschmäcker: Salzig, Süß, Bitter, Sauer und Umami. Mugi Miso wird auf handwerkliche Art hergestellt und fermentiert mindestens 12 Monate lang in 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Diese Zeit ist erforderlich, um den Geschmack zu intensivieren und gesundheitlich wertvolle Eigenschaften entstehen zu lassen. Das Ergebnis ist ein authentisch schmeckendes japanisches Würzmittel, das vom Geschmack her zwischen Hatcho und Shiro Miso liegt. Mugi Miso ist auch sehr lecker in einer (Miso-)Suppe, macht sich aber auch gut zu Nudel-, Gemüse- und Tofugerichten. Mugi Miso ist vom Geschmack her mittelkräftig und etwas salziger als Genmai Miso. Auch pasteurisiert erhältlich, in einem Beutel mit Schraubverschluss. Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Mugi Miso in Japan hergestellt wird?Sieh dir dieses Video an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: 1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml Misosuppe oder als
Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Biologische Fermentierte Sojapaste mit Gerste (Unpasteurisiert)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Japan (JP)
Zutaten
Zutaten: SOJAbohnen*, GERSTE*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 606 kJ / 145 kcal
Fett: 5,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 9,5g
davon Zucker: 5,6g
Ballaststoffe: 5,1g
Eiweiß: 11,6g
Salz: 11,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: China, Japan, USA
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: TerraSana Natuurvoeding BV; Waaier 10, NL- 2451AB Leimuiden Z-H, Niederlande
Name Inverkehrbringer: TerraSana Natuurvoeding BV
Straße Inverkehrbringer: Waaier 10
PLZ Inverkehrbringer: NL- 2451AB Leimuiden
Ort Inverkehrbringer: Z-H
Land Inverkehrbringer: Niederlande
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8713576271515
Art. Nr: 270.1447
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Huhn, Rind, Schwein, Kakao, Karotte, Koriander, Mais, Glutamat
enthalten: Gluten, Soja, Gerste, sonstiges glutenhaltiges Getreide
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Hatcho Miso unpasteurisiert
Hatcho Miso unpasteurisiert
Linsen Miso nicht pasteurisiert
Genmai Miso
Reismiso (Genmai Miso) aus Frankreich
Mugi Miso Mild
Miso-Cube Original
Mugi Miso
Mugi Miso unpasteurisiert
Genmai Miso unpasteurisiert
Mugi Miso
Brown Rice Miso nicht pasteurisiert
Weißes Reis Miso (Shiro Miso)
Awase Miso
Miso-Cube mit Curry
Gersten Miso (Mugi) aus Frankreich
Gersten Miso (Mugi) aus Frankreich
Akadashi Miso
Tekka Miso
Natto Miso