Allgemeines
Allgemeines: Mugi Miso wird aus biologischen Sojabohnen und Gerste hergestellt. Dieses Miso ist eine perfekte Mischung aller fünf Geschmäcker: Salzig, Süß, Bitter, Sauer und Umami. Mugi Miso wird auf handwerkliche Art hergestellt und fermentiert mindestens 12 Monate lang in 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Diese Zeit ist erforderlich, um den Geschmack zu intensivieren und gesundheitlich wertvolle Eigenschaften entstehen zu lassen. Das Ergebnis ist ein authentisch schmeckendes japanisches Würzmittel, das vom Geschmack her zwischen Hatcho und Shiro Miso liegt. Mugi Miso ist auch sehr lecker in einer (Miso-)Suppe, macht sich aber auch gut zu Nudel-, Gemüse- und Tofugerichten. Mugi Miso ist vom Geschmack her mittelkräftig und etwas salziger als Genmai Miso. Auch pasteurisiert erhältlich, in einem Beutel mit Schraubverschluss. Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Mugi Miso in Japan hergestellt wird?Sieh dir dieses Video an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: 1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml Misosuppe oder als
Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.
Das Miso von TerraSana ist nicht pasteurisiert, so dass sich die
produkteigenen Hefen weiter entwickeln können. Die weißen Kugeln, die sich
bilden, sind harmlos und können aus dem Produkt entfernt werden.
TerraSana's miso is unpasteurized so product-specific yeasts can continue to
develop. The white balls that form are harmless and you can scoop them off the
product.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sojapaste mit Gerste (Nicht Pasteurisiert)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Japan (JP)
Zutaten
Zutaten: SOJAbohnen*, GERSTE*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 606 kJ / 145 kcal
Fett: 5,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 9,5g
davon Zucker: 5,6g
Ballaststoffe: 5,1g
Eiweiß: 11,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 11,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: TerraSana Natuurvoeding BV; Waaier 10, NL- 2451AB Leimuiden Z-H, Niederlande
Name Inverkehrbringer: TerraSana Natuurvoeding BV
Straße Inverkehrbringer: Waaier 10
PLZ Inverkehrbringer: NL- 2451AB Leimuiden
Ort Inverkehrbringer: Z-H
Land Inverkehrbringer: Niederlande
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 8713576271447
Art. Nr: 270.1449
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Kakao, Karotte, Koriander, Mais, Glutamat
enthalten: Gluten, Soja, Gerste
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Tekka Miso
Shiro Miso
Gersten Miso (Mugi) aus Frankreich
Gersten Miso (Mugi) aus Frankreich
Reismiso (Genmai Miso) aus Frankreich
Genmai Miso Mild
Hatcho Miso unpasteurisiert
Reismiso (Genmai Miso) aus Frankreich
Genmai Miso
Natto Miso
Kichererbsen Miso
Akadashi Miso
Shiro Miso
Miso-Cube mit Curry
Awase Miso
Brown Rice Miso nicht pasteurisiert
Mugi Miso
Mugi Miso Mild
Genmai Miso
Weißes Reis Miso (Shiro Miso)