Morbier AOP, Bio - Theke
ca.2,000kg | Der Käse mit dem dunklen Herzen und trotzdem genussfreundlichen Charakter


Allgemeines
Allgemeines: Der Morbier AOP wurde einst von den Käsern des Comté für den Eigenverbrauch hergestellt. Der Bruch ruhte über Nacht in einem Fass und wurde zum Schutz mit Holzasche bestreut. Am nächsten Tag schichtete der Käser den Morgenbruch darüber. Heute werden zwei Käsebrüche gepresst und dazwischen eine Schicht Pflanzenasche gestreut: wunderbar cremig und feinsäuerlich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der Morbier ist sehr cremig im Teig und schmeckt fein-säuerlich. Einfach klein gewürfelt über die Pasta oder in den Auflauf geben. So einfach wird jedes Gericht zu etwas Besonderem. Auf der Käseplatte wirkt der Käse auch optisch besonders durch seine hauchzarte Ascheschicht in der Teigmitte.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Medizinalasche 1%, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1421 kJ / 343 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 22g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Naturpark Oberes Jura
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Fromageries Arnaud - Comté Juraflore
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: vollmundig-edel
Geruch: mild, fruchtig
Konsistenz: weich, geschmeidig, langer Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AOP / AOC Siegel
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 94026913800864
Art. Nr: 50086
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur, Bioland - Laib
Friedeltaler Italia 45%
Brodowiner Bauernkäse mit Bockshornkleesamen
Käser's Frühlingsgefühle
Heiderer Knoblauch-Chili
Splügner Bergrahm
Zillertaler Bio Alpenstürmer
Brodowiner Bauernkäse mit gerösteten Kürbiskernen
ÖMA KräuterHerz, Bioland - Laib
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - Laib
Tomme des Chalets Bio
Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch
St.Hildegardis Heumilch BIOLAND
Scharfe Heide
D´Hutzawackl
Bio Schnittkäse Altbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Bio-Schnittkäse Grüner Kerl
Bio-Bockshornkleekäse
Raclette Natur
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - 1/2 Laib