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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Mont Vully

5200g | Genuss für den Verbraucher
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Allgemeines
Allgemeines: Ewald Schafer, stolzer Inhaber der Fromagerie Schafer, lebt seine Passion für das Käsen mit Herz und Hand. Nach der Ausbildung zum Käser und dem Abschluss der Molkereischule in Grangeneuve vertiefte er sein Wissen am Landwirtschaftlichen Technikum in Zollikofen bei Bern und schloss 1991 als Ingenieur HTL in Milchwirtschaft ab. Doch statt einem Bürojob folgte er seiner Leidenschaft und suchte einen kleinen, selbständigen Betrieb, um seine Ideen in die Tat umzusetzen. 1993 fand er in der Dorfkäserei von Cressier/Grissach zwischen Murten und Freiburg genau diesen Ort. Mit Wohnräumen für die Familie direkt im Gebäude war es die perfekte Lösung. Heute begeistert die Fromagerie Schafer nicht nur Ewald selbst, sondern auch seine beiden Söhne Mathieu und Jonas, die als zweite Generation tatkräftig mitwirken und die Familientradition mit Stolz und Engagement weiterführen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1660 kJ / 400 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,2g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 28g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Aargau
Besonderheiten: Dieser Käse ist ein Genuss, der die Leidenschaft der Familie Schafer in jedem Bissen aufleben lässt. Klein, unabhängig und voller Leidenschaft. Mont-Vully ist übrigens eine Gemeinde im Kanton Freiburg, Schweiz, die per 1. Januar 2016 gegründet wurde. Die neue Gemeinde entstand aus dem Zusammenschluss der ehemaligen Gemeinden Bas-Vully und Haut-Vully.
Rezept, Zubereitung: In der Schweiz wird Hartkäse auf vielfältige Weise genossen. Klassisch pur entfaltet er sein volles Aroma, oft begleitet von frischem Brot, Butter und einem Glas Wein. Auch in Kombination mit Nüssen, Trockenfrüchten oder Feigensenf wird er gerne serviert – ideal als Teil einer Käseplatte. In der Küche veredelt Hartkäse zahlreiche Gerichte: gerieben über Pasta, geschmolzen im Fondue oder Raclette, oder als Kruste für Gratins. Ob rustikal oder fein – Hartkäse ist ein fester Bestandteil der Schweizer Genusskultur.
Herstellung: Von der Tradition zur Innovation: Bereits 1994 war es soweit, statt Emmentaler wurde der erste Mont Vully produziert und begeisterte auf Anhieb Käseliebhaberinnen und -liebhaber. Seine Beliebtheit wuchs rasant und die Nachfrage stieg kontinuierlich. Schritt für Schritt verlagerte sich die Produktion vom Emmentaler zum Mont Vully, bis 1998 die Emmentalerproduktion endgültig eingestellt wurde. Mit größter Sorgfalt und unter den strengen Richtlinien von Bio Suisse wird Mont Vully aus feinster Vollmilch hergestellt. Perfektioniert wird der Käse durch die Veredelung mit Pinot Regent, einem hervorragenden Bio-Rotwein aus der Region Vully. Beim weltweit größten Käsewettbewerb in Wisconsin, USA, wurde der Mont Vully Bio im März 2022 mit der Silbermedaille ausgezeichnet – eine internationale Anerkennung für Qualität und Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 90 Tage
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,4%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: ausgewogen, harmonisch, aromareich
Geruch: fein, würzig
Konsistenz: geschmeidig, zart-schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Logistik
Füllgewicht: 5,2kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Sonstiges
Aussprache: Mong Wüli
Mont Vully
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 94046896001126
Art. Nr: 50255
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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