Allgemeines
Allgemeines: Mie-Noodles sind sehr feine, knapp einen Meter lange Nudelbänder, die zum Trocknen und Verpacken in sog. Nudelblöcken gefaltet werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ob im Wok, der Pfanne oder im Kochtopf - die Dinkel + Buchweizen Mie-Noodles sind ein echter Alleskönner. Rezeptideen für Asiatische Wokpfannen und vieles mehr finden Sie auch auf unserer Webseite.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Teigwaren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL*, HARTWEIZENGRIEß*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1 Nudelkuchen
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 62,5
Energie kJ / kcal: 1546 kJ / 364 kcal
Fett: 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 75,0g
davon Zucker: 3,4g
Ballaststoffe: 2,1g
Eiweiß: 12,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Während konventionellen Nudelspezialitäten dieser Art häufig frittiert sind, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen, werden unsere Mie-Noodles nur mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht.
Rezept, Zubereitung: Viele leckere Rezepte und Inspiration finden Sie unter:
www.mie-noodles.de
Verarbeitungshinweis: Die vorgegarten Nudeln sind im Handumdrehen zubereiten und eignen sich daher wunderbar für schnelle Gerichte aus dem Wok, der Pfanne oder für köstliche Suppen.
Zubereitung: Die Mie-Noodles wie gewöhnliche Nudeln in reichlich Salzwasser knapp 4 - 6 Minuten kochen oder einfach mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 9 Minuten ziehen lassen.
Herstellung: Nicht geschüttelt, sondern gerührt wird der Teig für unsere leckeren Bio Mie-Noodles. Der Mie-Nudelteig ist zunächst sehr krümelig, wie ein Keksteig, bevor er anfängt sich zu verbinden. Danach wird er zu extra langen Teigsträngen gepresst und ruht sich ein wenig aus, bevor er durch mehrfaches auswalzen immer dünner und schließlich mit feinen Messern in schmale Teigfäden zerkleinert wird.
Mit ordentlich Dampf werden die Nudeln anschließend haltbar gemacht. Bei unserem einzigartigen Herstellungsprozess werden die Nudeln nicht frittiert, wie bei der Fertigung in Asien üblich, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft.
Diese spezielle Art des "Vorkochens" führt dazu, das die Mie-Noodles im Kochtopf Zuhause nur kurz kochen bzw. etwas ziehen müssen.
Schließlich werden die Mie-Noodles noch in ihre typische Blockform gebracht, bevor ihnen ganz schonend die Feuchtigkeit bei der Trocknung wieder entzogen wird.
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Klaus-Freidler-Straße 1, D-72818 Trochtelfingen; info@alb-natur.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,250kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4018722305699
Art. Nr: 1100757
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Haselnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Fruktose, Glutamat
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Tacconi mit Weizenkeimen
Pasta „Oro Bio“ - Spaghettoni
Pasta „Oro Bio“ – Calamarata
San Vicario SPAGHETTI mit Peperoncini -leicht scha
Rigatoni Semola
AG Bio Pasta Fusilli Tricolore
ALB-GOLD Bio Kaiserspätzle 2,5kg
AG Bio Hartweizen Pettine
San Vicario SPAGHETTI aus der Bronzeform
Bio Hartweizen Linguine
Busiata semola Pasta aus sizilianischem RUSSELLO-U
Tortiglioni Semola
San Vicario FUSILLI GIRATI Pasta tradizionali
AG Bio Hartweizen Fusilli
Tagliolini Curcuma
AG vegane Bio Bauernspätzle
Fettuccine Semolina 500g
Bio Hartweizen Spaghetti
San Vicario Spaghetti alla chitarra, semola, aus d
Busiata integrale Pasta aus sizilianischem TIMILIA