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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Meule de Savoie Réserve 12 +

2,5kg | Meuel de Savoie 12+
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im Herzen von Rhône-Alpes, im Département Savoie, weniger als eine Stunde von Lyon und Grenoble entfernt, befindet sich inmitten einer malerischen Landschaft am Fuße des Berges "Dent du Chat" die "Coopérative Laitière de Yenne". Eingebettet zwischen Flüssen, Seen, Bergen und weiten Weiden, ist die Natur hier großzügig und bietet noch erhaltene Räume von außergewöhnlicher Vielfalt. Die Milchwirtschaft hat hier im Wirtschaftsleben der Alpen einen wichtigen Platz. Auf den ausgedehnten Weiden der Südhänge grasen die einheimischen Milchkühe, die für ihre Widerstandskraft, ihre Geländegängigkeit und - natürlich - ihre ausgezeichnete Milch bekannt sind, eine reiche Flora. Der "Mont du Chat" ist ein Berg der auf 1.390 m Höhe gipfelt. Der Peak hat die Form eines Hundes und der Begriff "Katze" hat die sehr alte Bedeutung von "Passage" wie im "Nadelöhr". Der Legende nach hat sich eine Katze auf einem Felsvorsprung vom "Dent du Chat" niedergelassen, von wo aus sie Reisende terrorisierte, die den Pass überquerten. Wagt man sich auf den Berg hat man einen atemberaubenden Panoramablick auf den Mont Blanc, die Vanoise, die Bauges, die Belledonne und die Chartreuse. Die Überquerung des Passes führt zum Savoyer Vorland und zur Gemeinde Yenne. Die "Coopérative de Yenne" sammelt ihre Milch von 52 Höfen, beschäftigt 44 Mitarbeiter und verarbeitet jährlich ca. 19 Millionen Liter Milch. Ihre Stärke ist die erfolgreiche Verbindung moderner Technologie mit traditioneller Herstellungsweise und meisterhafter Affinage. Durch dieses alte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse-Kreationen, die ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zu Meule de Savoie Réserve werden körperreiche Rotweine wie Bordeaux und Barbaresco empfohlen. Wer einen Weißwein bevorzugt, sollte eher liebliche Sorten wie Recioto di Soave und Breganze Torcolato wählen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (RohMILCH), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1717 kJ / 414 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 1,0g
davon Zucker: 1,00g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Wort "Meule" bezeichnet im Allgemeinen einen Mühlstein vom Müller zum Mahlen des Getreides. Große Käseräder werden in Frankreich auch als "Meule" bezeichnet. So große "Mühlrad-Käse" werden typischerweise für eine gute Vorratshaltung in Regionen mit langen, harten Wintern hergestellt. Meule de Savoie ist ein authentisches Produkt der Bergregion.
Rezept, Zubereitung: Durch seinen vollmundigen, kräftig-würzigen Geschmack eignet sich der Meule de Savoie Réserve sehr gut für die Käseplatte. In der warmen Küche verfeinert er Gerichte mit einer würzigen Käse-Note. Er passt gut zu Kartoffelpüree, geschmortem Wirsingkohl und gegrillter Polenta. Außerdem wird er geschmolzen gern für die Zubereitung von Gnocchi und Nudeln verwendet. Zu Meule de Savoie Réserve werden körperreiche Rotweine wie Bordeaux und Barbaresco empfohlen. Wer einen Weißwein bevorzugt, sollte eher liebliche Sorten wie Recioto di Soave und Breganze Torcolato wählen. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die frische Milch wird täglich verarbeitet. In handwerklicher Tradition wird der Käsebruch nach dem Gerinnen geschnitten und bis auf ca. 50° Celsius erwärmt. Der Bruch wird danach geformt und etwa 12 Stunden gepresst. Der Käse lagert mindestens 12 Monate in feuchten Kellern aus Naturstein. In dieser Zeit wird er regelmäßig mit Salzlake gepflegt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 12 Monate
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,9%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Rhône Alpes (Savoie)
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: fruchtig, mild, mit feinem Nuss-Caramel Aroma
Geruch: fein-würzig, buttrig
Konsistenz: schnittfest, geschmeidig, cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Meule de Savoie Réserve 12 +
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 4046896106163
Art. Nr: 10616
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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