Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Mehle sonst. Mehl glutenfrei

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Mehle sonst. Mehl glutenfrei

Mehl-Mix Universal glutenfrei Bio

800g | Glutenfreie Mehlmischung zum Backen und Kochen!
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unser Mehl-Mix Universal ist ideal für Pfannkuchen, Waffeln, helle Nudeln, helle Brote und Brötchen. Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Glutenfreie Mehlmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Maisstärke*, Reisvollkornmehl* , Hirsevollkornmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1466 kJ / 345 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 82g
davon Zucker: 0,2g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 1,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Alleskönner: Ein Mehl für alle Fälle! Der Bauck Mehl-Mix Universal darf in keinem glutenfreien Haushalt fehlen. Er ist die ideale Grundlage für glutenfreies Backen und Kochen - egal ob süß, herzhaft, groß, klein, ob zum Backen, Braten, Kochen, ... Mit 11 Rezept-Tipps auf der Verpackung.
Verarbeitungshinweis: Rezepte: Pfannkuchen 100 g Mehl-Mix, 2 EL Öl (oder zerlassene Butter), 2 Eier, 250 ml Milch (oder Sojadrink), 1 Prise Salz. Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren und zu Pfannkuchen ausbacken. Ergibt 3–4 Pfannkuchen. American Pancakes 200 g Mehl-Mix, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 EL Zucker, 350 ml Milch (oder Sojadrink). Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren. Mit einer Kelle 3–4 Kleckse Teig in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zu kleinen, dicken Pancakes ausbacken. Pancakes erst wenden, wenn Oberseite von Bläschen übersät ist. Mit Ahornsirup servieren. Ergibt 12–15 Pancakes. Quark-Öl-Teig für ein Blech Obstkuchen 400 g Mehl-Mix, 3 gestr. TL Backpulver, 120 g Zucker, 1 Prise Bourbon Vanille, 200 g Quark, 6 EL neutrales Öl, 1 Ei, 6 EL Milch. Zutaten mit der Hand zu festem Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen auf gefettetem Backblech verteilen und nach Wunsch belegen. Bei 180 °C je nach Belag für ca. 40–50 Min. backen. Für Gemüsekuchen-Boden statt Zucker und Vanille 1 TL Salz verwenden und herzhaft belegen. Kartoffelknödel 1 kg gekochte Kartoffeln (mehlig), 150 g Mehl-Mix, 50 g Butter, 3 Eigelb, Salz. Gekochte Kartoffeln warm durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben, Hitze reduzieren. Nicht kochen. Knödel ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Ergibt ca. 20 Knödel.
Vorsichtsmaßnahmen: Nicht zum Rohverzehr geeignet.
Sonstige Hinweise: Lebensmittel gentechnikfrei ohne Aroma ohne Synth. Farbstoffe ohne synth. Konservierung Rohstoffe nicht jodiert rein pflanzlich laktosefrei vegetarisch glutenfrei vegan
Süßung: nicht gesüßt
Packungsart: Kleinpackung
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,800kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Mehl-Mix Universal glutenfrei Bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637824598
Art. Nr: 375548
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Mais


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x