Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Meeresspaghetti

25g | Unsere Meeresspaghetti stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Roh: Zu Salaten (stuckeln, 30 min. einweichen). Ideal als Zutat fur Smoothies! Gekocht: Zusammen mit anderem Gemuse 20-30 min. kochen oder dunsten. Auch fur Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte, Fullungen und Pizza geeignet. Frittiert: Wie Tintenfischringe. Abbruhen, in Bierteig tauchen, anschließend backen und mit Zitrone beträufeln.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Meeresalgen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: getrocknete Meeresalgen * - Meeresspaghetti (Himanthalia)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 923 kJ / 222 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,60g
Kohlenhydrate: 26,5g
Ballaststoffe: 34,6g
Eiweiß: 8,5g
Salz: 1,7g
Broteinheiten: 2,2BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Eisen: 57mg
Jod: 8000µg
Kalium: 8250mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ihre längliche und schmale Form gibt dieser üppigen Braunalge, die in tiefen und bewegten Küstengewässern wächst, ihren Namen. Sie ist reich an Ballaststoffen und hat einen außergewöhnlich hohen Eisengehalt. Ihr Geschmack erinnert an Sepia. Sie ist, roh wie gekocht, wegen ihres besonderen Aromas und ihrer Textur eine der beliebtesten und charakterreichsten Algenarten des Atlantik. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galizischen Küste nachhaltig geerntet.
Herstellung: Getrocknete unter 42°
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Verarbeitungsweise: getrocknet
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder, Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Bioalegria, Krumme Straße 4, D-12203 Berllin
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: HOHER BALLASTSTOFFGEHALT, PROTEINQUELLE
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Beutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Meeresspaghetti
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 8437002393830
Art. Nr: 000048
Allergiehinweise
Spuren möglich: Krebstier


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x