Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Meeresspaghetti

50g | Meeresspaghetti
Allgemeines
Allgemeines: Arche Meerespaghetti sind getrocknete, braune Meeresalgen und bereichern mit ihrem mild-würzigen Geschmack Nudel- und Gemüsegerichte. Sie verleihen ihnen einen Hauch von Meer.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Meeresalgen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: braune Meeresalgen - Meeresspaghetti*
Zutatenlegende Freitext: * aus ökologischer Landwirtschaft
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 5 TL
Portionsgröße: 5
Portion Packung: 10
Energie kJ / kcal: 1000 kJ / 239 kcal
Fett: 2,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 28g
davon Zucker: 0,5g
Ballaststoffe: 31g
Eiweiß: 10,0g
Salz: 9,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Jod: 2000µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Nun in Naturland-Qualität! Mit unserem Partner in Frankreich konnten wir für diese Algen in einem Pilotprojekt mit der Naturland Zeichen GmbH zur Ernte 2014 als erster Anbieter überhaupt eine Naturland-Zertifizierung für ein Meeresalgen-Produkt erreichen. Somit werden von Arche für die Kultivierung bzw. Wildsammlung von Meeresalgen noch höhere Standards für die Produktqualität und den Schutz der Meereshabitate gesetzt.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie auf der Arche Internetseite.
Verarbeitungshinweis: Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen von Naturbelassenheit
Vorsichtsmaßnahmen: Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 5 g getrocknete Algen. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanleitung zubereiten.
Zubereitung: Meeresspaghetti unter fließendem Wasser reinigen, 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, abgießen. Für Salate direkt verwenden, für andere Gerichte noch 5 Min. in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).
Herstellung: Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) aus kontrolliert ökologischer Sammlung von Algen, schonend getrocknet (40°C)
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Sonstige Hinweise: In der Innenseite des Etiketts ist auch wieder ein leckerer Rezepttipp!
Saisonartikel: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, D-40721 Hilden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, PE
Verpackungsart: Beutel
Meeresspaghetti
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4020943136648
Art. Nr: 13664
Allergiehinweise
Spuren möglich: Krebstier


Arche Naturküche empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x