Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Makrobiotik, Ayurveda, Spezialsortimente Algen

Meeresspaghetti (Frische Algen in Salz)

100g | Bei unseren frischen Meeresspaghetti handelt es sich um Wildwuchs, per Hand geerntet an spanischer Atlantikküste Galiciens und plastikfrei verpackt
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar erntet die wilden Meeresalgen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste Galiciens und konserviert sie auf traditionelle Weise in Salz.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Waschen oder in Wasser legen, um überschüssiges Salz nach Belieben zu entfernen, dann direkt verwenden roh, gebraten, gekocht oder mariniert. Als Zutat für Salate, Teigtaschen, Saucen, Suppen, Reis-, Gemüse- und Eiergerichte, auf Pizza und Quiche. Auch als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten. Hervorragend geeignet als würzig-meeriger Geschmacksverstärker (Umami).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Meeresalgen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Atlantische Meeresspaghetti -Algen* (Himanthalia elongata), Salz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Vitamine & Mineralien
Eisen: 57mg
Jod: 8000µg
Kalium: 8250mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ihre längliche und schmale Form gibt dieser üppigen Braunalge, die in tiefen und bewegten Küstengewässern wächst, ihren Namen. Sie ist reich an Ballaststoffen und hat einen außergewöhnlich hohen Eisengehalt. Ihr Geschmack erinnert an Sepia. Sie ist, roh wie gekocht, wegen ihres besonderen Aromas und ihrer Textur eine der beliebtesten und charakterreichsten Algenarten des Atlantik. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galizischen Küste nachhaltig geerntet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Bioalegria e.K.; Krumme Str 4, 12203 Berlin, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PLA
Verpackungsart: Schale
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Meeresspaghetti (Frische Algen in Salz)
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8437006738200
Art. Nr: 000240
Allergiehinweise
Spuren möglich: Krebstier


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x