Marmorkuchen glutenfrei Bio
415g | Der glutenfreie Alltagskuchen. Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From Donauwellen.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: So einfach geht's:
Klassische Zubereitung mit Milch und Ei
Zutaten: 4 Eier, 180 g Butter und heißes Wasser
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben.
3. 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen.
5. In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen.
6. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen.
8. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweis: Anstatt Butter kannst du auch einfach Margarine verwenden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Maisstärke*, Rübenzucker*, Reismehl*, fettarmes Kakaopulver* 3, 5%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Steinsalz, Vanillepulver*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1543 kJ / 364 kcal
Fett: 0,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 86g
davon Zucker: 40g
Ballaststoffe: 2,8g
Eiweiß: 2,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,87g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ob Omas Kaffeekränzchen oder Familientreffen – unsere Backmischung für köstlichen Marmorkuchen in Bio-Qualität ist zu jedem Anlass die richtige Wahl. Ganz klassisch und doch mit der eigenen Bauck-Note. Denn während für Marmorkuchen in der Regeln Weizenmehl verwendet wird, haben wir uns bewusst für Reismehl und Maisstärke entschieden. So bleibt niemand außen vor, denn damit ist der Kuchen von Natur aus glutenfrei. Die Backmischung ist ganz einfach zuzubereiten – der leckere, saftige Rührteig gelingt immer.
Schon gewusst? Die Backmischung könnt ihr auch für vegane Marmor-Muffins ohne Eier und Butter nutzen. Genauso einfach in der Zubereitung, genauso lecker.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Vor Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Meersalz jodiert
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,415kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637826400
Art. Nr: 378838
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Pfannkuchen-Backmischung, glutenfrei, vegan, 4
Brownies glutenfrei Bio
Backmischung für süße Backwaren und Kekse
Glutenfrei Display EW
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Kuchenbackmischung Zitrone, BIO
Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Crazy Carrot Cake, Backmischung, glutenfrei
Backmischung für Brot, Pizza, süße Backwaren
Käse Sahne Traum Demeter
Dinkel Streuselkuchen Demeter
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Dinkel Zitronenkuchen Demeter
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio Int.
Schokokuchen Demeter
Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Banana Bread Muffins Bio gf
Bio Dinkel Weihnachtsbäckerei Keksbackmischung

