Allgemeines
Allgemeines: Herbaria Maria Espresso ganze Bohne 250g mit Arabica-Bohnen dem Hochland von Mexico und Robusta-Bohnen aus Indien für eine perfekte Crema. Geröstet werden die wunderbaren Arabica- & Robusta-Bohnen mit der besonders schonenden Langzeittrommelröstung. Dabei werden die Bohnen bei niedrigen Temperaturen von 180 bis 190 Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umhüllt – so bekommen die Bohnen ganz schonend ihr volles Aroma und ihre gleichmäßige Farbe. Gleichzeitig werden unangenehme Säuren abgebaut. Der Röstmeister, mit seiner langjährigen Erfahrung, röstet jede Bohnensorte einzeln und sensibel genau auf den Punkt. Wenig Säure, ein vollmundiger Geschmack, Noten von braunem Zucker und karamellisierten Nüssen sowie eine perfekte Crema zeichnen unseren Espresso Maria aus - wertvoller & genussreichen Espresso auf ganzer Linie! Der Name „Maria“ vereint die Herkunft Mexiko mit der Röstung und fertigen Verarbeitung in Bayern. In beiden Regionen ist "Maria" ein beliebter und weitverbreiteter Name.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kaffee, geröstet, ganze Bohne
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kaffee, Typ Espresso, langsam geröstet, ganze Bohne.
Zutatenlegende Freitext: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Herbaria Maria Espresso ganze Bohne 250g besteht aus feinesten Arabica-Bohnen die von Kleinbauern der Unión La Selva in Mexiko im Hochland von Chiapas kontrolliert biologisch angebaut werden. Die 1979 gegründet Initiative zählt zu den ältesten Kaffee-Kooperationen Mexikos. Für die typische dunkle Espresso-Note und eine perfekte Crema, verwenden wir zudem besonders vollmundige Robusta-Bohnen aus Indien, von der fairtrade-zertifizierten Kleinbauern-Kooperative MASS in Kerala (Region Travancore). Geröstet werden die wunderbaren Arabica- & Robusta-Bohnen mit der besonders schonenden Langzeittrommelröstung. Dabei werden die Bohnen bei niedrigen Temperaturen von 180 bis 190 Grad. Ganz schonend bekommen die Bohnen so ihr volles Aroma, ihre gleichmäßige Farbe und unangenehme Säuren werden abgebaut. Wenig Säure, ein vollmundiger Geschmack, Noten von braunem Zucker und karamellisierten Nüssen sowie eine perfekte Crema zeichnen unseren Espresso Maria aus.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Indien, Mexiko
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4021269116529
Art. Nr: 05000518
Ähnliche Produkte
Fritz Kaffee ganz bio
Kongo Bio Café Lake Kivu Bohne
Bio Nicaragua PUR Bohne
Kaffee Privatkaffee, Bohne
Faires Pfund Espresso Bohne
Heldenkaffee Kolumbien, ganze Bohne HIH
Kolumbien Hacienda Cincinatti, Bohne
Heldenkaffee Arabica, ganze Bohne HIH
Josef Kaffee ganze Bohne bio
Agenda 21 Bio München
Bio Café Fedecocagua, Bohne; geröstet in Guatemala
ALTOMAYO - Hochland Kaffee, Bohnen, 500 g
Papua Neuginea Bio FT Naturl.Röstkaffee ganze Boh
Heldenkaffee Espresso, ganze Bohne HIH
Plantagen Kaffee, ganze Bohne
Caffè Crema, ganze Bohne 1Kg
Bio Espresso
Café Peru, Cremaröstung, Bohne
Plantagen Kaffee, Bohne, Demeter
Agenda 21 Bio Café