Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Mandelöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Mandelöl

Mandelöl nativ

0,1l | Das milde Gourmetöl mit einem hohen Anteil an Vitamin E.
Allgemeines
Allgemeines: Die Prunus dulcis, die süße Mandel, ist eine der ältesten bekannten Früchte überhaupt. Schon in den Büchern Moses wurde sie erwähnt und auch bei den alten Ägyptern und Persern war Mandelöl ein ausgesprochen beliebtes Hautpflegemittel. Dieses Wissen ist bis heute erhalten geblieben, so dass Mandelöl nativ immer noch häufig im kosmetischen Bereich eingesetzt wird, insbesondere für die Babypflege und empfindliche Haut.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Mit seinem zarten Mandelgeschmack ist es ideal für die Zubereitung von Salaten, Fisch- und Gemüsegerichten geeignet. Das Mandelöl nativ ist vegan, vegetarisch und für die rohköstliche Ernährung geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Mandelöl nativ
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 92g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 67g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 40mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kalt gepresst ist es gleichzeitig ein mildes Gourmet-Öl mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Es ist zudem reich an Vitamin E, welches dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Bereits 3 EL (= 30 ml) Mandelöl decken hier den Tagesbedarf.
Rezept, Zubereitung: Cumberland-Dressing Zutaten: 125 g Rotes Johannisbeergelee 100 ml Orangensaft 2-3 El Dijonsenf 5 EL Mandelöl Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Zubereitung: Johannisbeergelee, Orangensaft und Senf in einen schmalen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Während des Mixens das Mandelöl nach und nach zugeben, bis eine glatte Emulsion entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Zubereitung: Mit Vorsicht erhitzen.
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society
Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS; Route de Limoux, 11150 Bram, Frankreich
Name Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS
Straße Inverkehrbringer: Route de Limoux
PLZ Inverkehrbringer: 11150
Ort Inverkehrbringer: Bram
Land Inverkehrbringer: Frankreich
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Verzehrsempfehlung: Zum Backen geeignet.
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Mandelöl nativ
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 3445020005128
Art. Nr: 01020602095
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Sesam, Haselnuss, Macadamianuss, Walnuss
nicht enthalten: Gluten, Soja, Weizen, Kuhmilcheiweiß, Laktose
enthalten: Schalenfrüchte, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x