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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Manchego Rojas DOP Curado

2kg | Manchego Rojas DOP Curado
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Manchego DOP ist einer der berühmtesten Käse Spaniens. Die La Mancha ist eine Hochebene mit kalkhaltigem Lehmboden. In der Region herrscht extremes Kontinentalklima mit entsprechend starken Schwankungen, sehr kalten Wintern und heißen Sommern. Es gibt nur geringe Niederschläge, weswegen die Region mit extremer Trockenheit und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 65 % dem sogenannten „trockenen“ Spanien zugerechnet wird. Die Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ gilt für 45 Gebietskörperschaften der Provinz Albacete, 84 der Provinz Ciudad Real, 156 der Provinz Cuenca und 122 der Provinz Toledo.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Spanischer Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab; Olivenöl* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1850 kJ / 446 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 1,3g
davon Zucker: 1,3g
Eiweiß: 27g
Salz: 2,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Castilla La Mancha
Besonderheiten: Ein Rohmilch-Manchego. Sie sind selten, selbst in Spanien. Folgende Rindenentwicklung ist bei diesem Käse erwünscht und deshalb völlig unbedenklich: Der Manchego mit wird mit einer gelben, trockenen, von Schimmel gereinigten Naturrinde vermarktet. Bei weit gereiften Manchego mit relativ trockener Rinde bildet sich erneut kein Schimmel. Bei frischerem Manchego, der noch genügend Feuchtigkeit für das Wachstum von Pilzen besitzt, kann sich unter Umständen wieder eine Oberflächenflora mit schwarzen, roten, grünen, blauen Ausprägungen bilden. Diesen Schimmel kann man ganz einfach mit einem Einwegtuch und Salzwasser (2 gehäufte Esslöffel auf 1 Liter Wasser) abreiben.
Rezept, Zubereitung: Die Spanier essen ihren Manchego am liebsten pur als Tapas, in der Regel in kleine Keile (cuñas) geschnitten. Als passende Aperitif-Begleiter eignen sich Quittenmark, Feigen, Trauben und Äpfel. Katalanisches Röstbrot Zutaten: 4 Tomaten (ca. 250 g) | Pfeffer | 1 helles Krustenbrot (500 g) | 3 Knoblauchzehen | 100g Serrano-Schinken | 125g Manchego | Olivenöl | grobes Meersalz Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken, mit etwas Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backofengitter legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 bis 2 Minuten pro Seite. Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben. Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego kleinhobeln und hinzugeben. Zum Servieren nehmen sich die Gäste etwas Tomatenmus auf eine Brotscheibe, geben Olivenöl darüber und würzen mit etwas Salz. Anschließend können sie nach Wunsch Käse oder Schinken auf ihr Brot geben. Buen provecho! Als passende Weinbegleiter werden kräftige, temperamentvolle Rotweine aus der Region La Mancha empfohlen.
Herstellung: Dieser hervorragende Manchego stammt aus dem Ort Mora, einer kleinen Gemeinde unweit von Toledo in Kastilien-La Mancha. Ziel der Käserei ist es, einen traditionellen und authentischen „Queso Manchego DOP“ zu produzieren. Die Boden- und Klimabedingungen haben bewirkt, dass das Manchega-Schaf die Rasse ist, die am besten an das Gebiet angepasst ist. Sie allein geben die Milch für den Manchego. Wir führen diesen Manchego DOP in der Reifestufe semicurado (3 Monate Reifezeit) und curado (6 Monate Reifezeit). Während der Reifung werden die Käse mit Olivenöl gepflegt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 1-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Die Blumenprägung auf der Ober-und Unterseite der Käse weist auf einen echten Manchego DOP hin.
Milchart: Schaf
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Artesanos Penas Negras de Mora S.L.U
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 180 Tage
Reifezeit Zahl: 180
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: würzig, mineralisch, pflanzlich, Schafmilch, Karamell, säuerlich, süß, herb
Geruch: typischer Manchego-Duft, feine Schafmilchnote, fruchtiger Duft an der Rinde, intensive Karamell- und wahrnehmbare Reifetöne
Konsistenz: mürbe Textur
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, ES-ECO-002
Welcher Standard wird erfüllt: Sohiscert
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Schafmilch hergestellt. Mit Rohmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PA, PE
Manchego Rojas DOP Curado
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8437019750169
Art. Nr: 42560
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


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