Allgemeines
Allgemeines: Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen. Ideal auch zum Belegen von Pizza: Die Basissoße ist gleich inklusive.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei normalen Zimmertemperaturen haltbar bis zum aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnet im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelenfilets o. Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Lettland (LV)
Zutaten
Zutaten: SCHILDMAKRELENFILETS ohne Haut
(Trachurus murphyi) 60%, Tomatenmark*
(8%), Sonnenblumenöl*,
Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* (1, 7%),
Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Portionsbeschreibung: 1 Dose
Energie kJ / kcal: 875 kJ / 211 kcal
Fett: 9,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 4,4g
davon Zucker: 4,4g
Eiweiß: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Da sie unserem Körper wichtige Nährstoffe wie z.B. Vitamin A, B2, B6, B12 und Jod sowie Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren liefert, ist die Makrele ein beliebter Speisefisch. Die Tomatencreme wird durch Bio-Tomatenmark (statt Tomatenstücke) und Bio-Sonnenblumenöl angenehm sämig und geschmeidig. Etwa 13 verschiedene Komponenten prägen den typischen Curry-Geschmack, der uns an die indische Küche denken lässt.
Rezept, Zubereitung: Als kleine schnelle Zwischenmahlzeit. Fein püriert ist dieses Produkt auch als Grundlage für eine feine Fischsauce zu verwenden evtl. mit etwas Sahne verfeinert und nach eigenem Geschmack gewürzt.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Die Makrelen haben eine hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren, 4 % (Durchschnittswert)
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 87 - Südostpazifik
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: keine Angabe möglich - 87
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: kleine Ringwade
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fishbase
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Chile
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, MSC
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg; info@fontaine-nahrungsmittel.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 4026968016606
Art. Nr: 1660
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Milch, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch, Schalenfrüchte
Spuren möglich: Gluten, Krebstier, Sellerie, Senf, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Thunfisch-Salat Indian Curry, mit Thunfisch aus An
Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Heringsfilets in Bio-Tomatencreme m. Tomatenstück.
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Makrelen-Snack
Thunfisch Bio-Oliven Pastete
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Makrelenfilets in französischer Bio-Kräuter-Creme
Pfeffer-Makrelenfilets in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Makrelen Bio-Paprika Pastete Pikant