Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
120g | aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei, ohne Haut, praktisch grätenfrei, in pikanter Bio-Sauce von Hand eingelegt
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des "nachhaltigen Fischfangs" weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt kann kalt verzehrt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: MAKRELENFILETS**** (Scomber scombrus) 75%, Tomate* 12%, natives Olivenöl extra* 7%, Zwiebel* 3%, Paprika*, Knoblauch*, Meersalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 757 kJ / 182 kcal
Fett: 11,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,2g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,2g
Ballaststoffe: 1,4g
Eiweiß: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,55g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Makrelen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Atlantik vor der Nordküste Spaniens gefangen. Pikant eingelegt in spanischem nativem Olivenöl, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Makrelen enthalten viel Omega-3-Fettsäuren.
Herstellung: Die Makrelen werden einzeln mit Hilfe von Leinen gefangen, an denen mehrere Angelhaken befestigt sind. Die Fischer lassen die Fangleinen direkt über dem Makrelenschwarm herab. Somit wird verhindert, dass ungewollte Fischarten, Delfine, Wale oder Vögel mitgefangen werden. Diese Fangmethode ist zwar die mit dem geringsten Fangergebnis, aber sie ermöglicht die beste Fischqualität.
24% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: 27.8.c
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Garmethode: Verzehrfertig
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36620 Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36620
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,12kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Pappe, Weißblech

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285088
Art. Nr: 285088
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Thunfisch naturell
Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelenfilets o. Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme
Thunfisch im eigenen Saft
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Echter Bonito naturell
Makrelenfilets in französischer Bio-Kräuter-Creme
Thunfisch naturell
Heller Thunfisch naturell
Heller Thunfisch im eigenen Saft
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelen Bio-Paprika Pastete Pikant
Thunfischsalat Texas
kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Gebratene Sardinen in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Heringsfilets in Bio-Tomatencreme m. Tomatenstück.
Sardellenfilets in Bio Olivenöl