Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, ohne Haut, praktisch grätenfrei, in fruchtig-würziger Bio-Tomatensoße von Hand eingelegt
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: MAKRELENFILETS**** (Scomber scombrus) (75%), Tomaten* (14%), Olivenöl extra nativ* (6%), Zwiebeln*, Knoblauch* , Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 724 kJ / 174 kcal
Fett: 10,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,34g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,08g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,37g
Kohlenhydrate: 4,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 2,1g
Eiweiß: 16,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,68g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Makrelen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen - eingelegt in Zutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau. Makrelen enthalten viel Omega-3-Fettsäuren.
Herstellung: Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen mit der Handleine geangelt, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
24% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: 27.8.c
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,12kg
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Weißblech, Pappe

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285248
Art. Nr: 285248
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Sardellenfilets
Thunfisch naturell
Makrelenfilets o. Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme
Bücklingsfilet in Bio-Sonnenblumenöl
Echter Bonito in Bio-Tomatencreme
Echter Bonito naturell
Zarte Heringsfilets in Bio-Paprika-Chilli-Creme
Thunfisch-Salat Indian Curry, mit Thunfisch aus An
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Makrelensalat Toskana
Thunfischsalat Texas
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Echter Bonito Naturell
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme