Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, ohne Haut, praktisch grätenfrei, in extra nativem Bio-Olivenöl eingelegt
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt kann kalt verzehrt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelenfilets in Öl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: MAKRELENFILETS**** (Scomber scombrus) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1505 kJ / 364 kcal
Fett: 32,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 18,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,58g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Makrelen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen und in nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Makrelen enthalten viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen mit der Handleine geangelt. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Weißblech, Pappe
Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285019
Art. Nr: 285019
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Ähnliche Produkte
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Hering-Filets in würzigem Bio-Aspik
Heller Thunfisch im eigenen Saft
Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Thunfischsalat Asia
Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Zarte Heringsfilets in Bio-Paprika-Chilli-Creme
Thunfischsalat Texas
Weißer Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Thunfisch für Pasta Tomate
Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfisch naturell
Sardinen in Bio-Olivenöl - mit Bio-Zitrone
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Muscheln geräuchert in Bio- Sonnenblumenöl
Herings-Platte in Bio-Creme mit Bio-Gemüseeinlage
Sardellenfilets
Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Bio-Muschelsuppe